Tabella quasi completa degli alimenti acidi e alcalini

Credo di fare cosa gradita mettendo questa lista assai completa. Questo permette di capire quali cibi sono compatibili tra di loro, considerando che il più acido non va mai abbinato al più alcalino… Provate per una settimana a farci caso e vedrete come la vostra digestione migliora e si velocizza.

La Regola del 80/20
Per ricostituire e mantenere un buon equilibrio alcalino acido, mangiate 80% di alimenti alcalini e  20% di alimenti che fanno acidità.

Be Sociable, Share!
Rate this recipe:
Tabella quasi completa degli alimenti acidi e alcalini
  • 5.00 / 55

Info su jeanmarc

Sono un uomo di cinquant'anni, appassionato di cucina da sempre. Mi piace mangiare e fare da mangiare. Trovo che il tempo passato in cucina ripaga sempre degli sforzi e più vado avanti davanti ai fornelli, più mi accorgo che con pazienza e dedizione possiamo veramente cucinare di tutto.
Questa voce è stata pubblicata in Qui trovi tutto un po' di quello che mi piace... senza ordine e senza logica. Contrassegna il permalink.

11 risposte a Tabella quasi completa degli alimenti acidi e alcalini

  1. arianno scrive:

    Peccato non si vedono le immagine a fianco della descrizione dell’alimento.
    Grazie per il lavoro svolto

    • jeanmarc scrive:

      Ciao Arianno,
      grazie di avermi segnalato questo guasto. Ora la tabella è di nuovo leggibile.
      Buona giornata

      • Stefania scrive:

        Ho provato ad aprire la tabella con Chrome, con Firefox e anche con Safari… ma in ogni caso la tabella appare illeggibile, a parte il nome degli alimenti.
        Se si potesse rimediare sarei molto interessata,
        grazie.

        Stefania

        • jeanmarc scrive:

          Salve,
          allora adesso ho ricaricato le schede in formato jpeg perciò si dovrebbero leggere e anche copiare senza problema. Mi scuso per il problema, ma ci deve essere un incompatibilità con il formato precedente.
          Buona giornata
          JM

          • Stefania scrive:

            Grazie, ora la tabella si legge correttamente.
            Come Nicola ho anch’io una domanda: vedo che i pomodori vengono classificati come abbastanza acidi (due pallini).
            Mentre ho trovato un parere contrario nel libro “Il miracolo del Ph alcalino” di Robert e Shelley Young, dove il pomodoro viene ampiamente esaltato, tra l’altro, per le sue proprietà alcalinizzanti dando un valore di “potenziale di alcalinità” +13,6 (all’incirca lo stesso valore che attribuiscono all’aglio).
            Non mi ci raccapezzo… potrebbe aiutarmi?

  2. Nicola scrive:

    Si può avere anche un link del documento originale a buona qualità, oltre le immagini? Le immagini jpg si vedono ma sono 4 immagini divise e io vorrei un file unico grazie

    • Nicola scrive:

      Ho ricomposto i file jpg in uno unico http://i.imgur.com/Z4ogR.jpg ma se ci fosse disponibile anche un file excel (o simile) sarebbe ottimo per poter modificare..

      Una domanda, ma le lenticchie non sono acide? Mentre nella lista stanno nella parte degli alcalinizzanti?

  3. dionisia scrive:

    utile

  4. Kato scrive:

    SBAGLIATI MOLTI ALIMENTI. LA CAROTA E’ ACIDA ??? MA SE E’ UN SUPER ALCALINIZZANTE.

  5. emanuela scrive:

    Concordo con Stefania, si dice quasi ovunque che i pomodori sono un cibo alcalino.
    Come sapere la verità?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>