Indivia con Guacamole e Salsa di Barbabietola

Lo so, il tempo è tiranno e il lavoro mi sta portando via taaanto tempo..
E proprio per questo torno a scrivere un articolo su un aperitivo tanto buono quanto veloce!
Indivia con Guacamole e Salsa di Barbabietola, un aperitivo sfizioso e nutriente che soddisferà la vostra voglia di viaggiare e la nostalgia per i paesi esotici che tanto ci fanno sognare!

 

  • PRONTO IN:       15′
  • PORZIONI:          5-6
  • DIFFICOLTA’:    facilissimo
  • COSTO:                  basso

INGREDIENTI
2 mazzetti di indivia
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di erba cipollina
paprika dolce q.b.
dadini di barbabietola q.b.
per il GUACAMOLE
1/2 aglio
1 avocado maturo
1 scalogno
1 cucchiaino di cumino
scorza e succo di 1/2 limone o lime (BIO o non trattato)
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 peperoncino
1 pomodoro maturo
pepe nero q.b.
sale q.b.
per la SALSA DI BARBABIETOLA
1/2 barbabietola precotta
2-3 cucchiai di maionese
2 alici sott’olio
1 cucchiaino di olio EVO
sale q.b.
noce moscata q.b.

 


PREPARAZIONE GUACAMOLE
Pulite l’avocado e schiacciate con una forchetta la polpa in una coppa.
Aggiungeteci subito il succo di lime (oppure il limone) e grattuggiate la scorza per non far ossidare l’avocado.
Poi unite: l’aglio grattuggiato, lo scalogno grattuggiato, il peperoncino fresco a pezzettini, il cumino, l’olio, il pomodori privato dei semi e tagliato a dadini piccoli e aggiustate a piacere di pepe nero macinato e sale.

 

PREPARAZIONE SALSA DI BARBABIETOLA
Tagliate a tocchetti la barbabietola, mettetela in un frullatore oppure nel bicchierone del minipimer e tritate grossolanamente.
Poi aggiungete la maionese (a piacere fino ad ottenere un composto molto cremoso), le alici, l’olio, il sale e la noce moscata.

 

IMPIATTAMENTO
Lavate l’indivia e scegliete le foglie migliori e regolari, riempitele con guacamole e guarnite ogni foglia con la paprika e qualche filo di erba cipollina.
Ponete poi la salsina di barbabietola in una coppetta al centro del piatto, guarnita con del prezzemolo e inserite qualche foglia piccola d’indivia e.. VOILA’!!

Il vostro spuntino/aperitivo esotico e velocissimo è pronto da servire!

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Pubblicato da jasminetcoco

grafica freelance, traduttrice, appassionata cinefila e lettrice incallita. Amante di fotografia, tiro con l’arco, mi diverto a dipingere digitalmente, e a sperimentare in ambito culinario