TORTA ALL’ARANCIA

UNA TORTA SEMPLICE E PROFUMATISSIMA, IDEALE PER UNA SANA COLAZIONE O PER UNA MERENDA GOLOSA

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Arance
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 120 g Latte
  • 16 g Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. PRONTI PER PREPARARE QUESTA SEMPLICISSIMA TORTA?

    LAVATE MOLTO BENE LE ARANCE. POSSIBILMENTE USATE QUELLE BIOLOGICHE NON TRATTATE.

    LASCIATENE UNA DA PARTE PER LA DECORAZIONE E LE ALTRE 2 TAGLIATELE A TOCCHETTI CON TUTTA LA BUCCIA E FRULLATE IN UN MIXER.

    UNA VOLTA OTTENUTO UN BEL COMPOSTO AGGIUNGERE UNO AD UNO TUTTI GLI INGREDIENTI.

    PRIMA DI TUTTO IL LATTE FREDDO, SUCCESIVAMENTE LE UOVA E PER ULTIMA LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO IN POLVERE.

    QUANDO IL COMPOSTO SARA’ PRONTO, VERSARE IN UNA TEGLIA DA CIAMBELLONE DAL DIAMETRO DI 24 CM PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO.

    INFORNARE A 170 GRADI PER 40 MINUTI.

    UNA VOLTA PRONTA LASCIARE RAFFREDDARE E DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E CON FETTINE DI ARANCIA A PIACIMENTO.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.