Pasta patate e provola

Un classico della cucina napoletana, un piatto che mette tutti d’accordo, soprattutto in una fredda serata invernale. Volete farla? Qui sotto trovate ricetta e ingredienti

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta Mista
  • 4 Patate bianche
  • 150 g Pancetta affumicata (o guanciale)
  • 150 g Provola affumicata
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto ros
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Soffriggi in una pentola piuttosto profonda ed in olio EVO la cipolla tagliata finemente. Fai imbiondire, avendo cura di non bruciarla.

    Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti, non troppo grandi, ma neanche troppo piccoli perché non perdano di consistenza.

    Aggiungi la pancetta tagliata a sua volta a tocchetti. Fai cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla al fondo della pentola

    Quando le patate saranno imbiondite, aggiungi il brodo per la cottura della pasta. Sarà opportuno le prime volte versarne un piccolo quantitativo, aggiungendone altro se del caso. Porta ad ebollizione, ed aggiungi, ove necessario, un altro po’ di sale.

    Butta la pasta e porta a cottura sempre mescolando. Tieni presente che la pasta di grano duro di Gragnano, soprattutto se trafilata al bronzo, ha un tempo di cottura un po’ lungo.

    Spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a che sarà azzeccata, cioè sciolta.

    Aggiungi il rosmarino tritato e servi irrorando con un filo di EVO.

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Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

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