Un piatto tipico della cucina napoletana, un piatto al quale non si può resistere… è l’ideale per le scampagnate ma anche per una pausa pranzo veloce o una cena informale tra amici.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spaghetti N°5 (o bucatini)
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5 Uova
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150 g Pancetta affumicata
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50 g Salame napoletano
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50 g Pecorino romano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Una ricetta semplice ma molto molto gustosa e ideale per un pranzo al sacco o una scampagnata in compagnia.
La preparazione e’ semplice.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla. In una ciotola sbattere le uova con tutti gli altri ingredienti e una volta amalgamato il tutto unire la pasta come se si dovesse preparare una carbonara. Nel frattempo in una padella scaldare un po’ di olio doliva e una volta caldo versare la pasta e sistemarla su tutto il fondo della padella, in modo che prenda la forma. Una volta che si e’ creata una bella crosticina croccante girare la “frittata” e terminare la cottura finche’ non si e’ formata la crosticina anche sull’altro lato. Adesso e’ pronta da servire, sia calda che fredda.