Frittata di maccheroni

Un piatto tipico della cucina napoletana, un piatto al quale non si può resistere… è l’ideale per le scampagnate ma anche per una pausa pranzo veloce o una cena informale tra amici.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti N°5 (o bucatini)
  • 5 Uova
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 50 g Salame napoletano
  • 50 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Una ricetta semplice ma molto molto gustosa e ideale per un pranzo al sacco o una scampagnata in compagnia.

    La preparazione e’ semplice.

    Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla. In una ciotola sbattere le uova con tutti gli altri ingredienti e una volta amalgamato il tutto unire la pasta come se si dovesse preparare una carbonara. Nel frattempo in una padella scaldare un po’ di olio doliva e una volta caldo versare la pasta e sistemarla su tutto il fondo della padella, in modo che prenda la forma. Una volta che si e’ creata una bella crosticina croccante girare la “frittata” e terminare la cottura finche’ non si e’ formata la crosticina anche sull’altro lato. Adesso e’ pronta da servire, sia calda che fredda.

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Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

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