La Torta Di Spinaci e Ricotta di Gabriella
Proposta da: 
Tipo: Torte Salate
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Dosi: 6
 
Una torta di spinaci e ricotta facile e gustosa
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta brise
  • 1/2 kg di ricotta
  • 1 pacco di 400 g di spinaci (o 6 cubetti congelati)
  • 2 uova
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di Grana grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • pepe bianco
Preparazione
  1. Far bollire gli spinaci, scolarli e strizzarli.
  2. Accendere il forno a 200°C.
  3. Mettere la pasta brise su una teglia o pyrex, tagliare la pasta eccedente (servirà come decorazione), bucherellare il fondo, coprirlo con carta da forno e aggiungere ceci o fagioli secchi (per far peso) e metterla al forno per circa 15 minuti.
  4. Tagliuzzare gli spinaci strizzati bene e metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta, le uova, 1 cucchiaio di Grana grattugiato, sale, pepe bianco e noce moscata grattugiata. Mescolare bene.
  5. Togliere la pasta brise dal forno, eliminare la carta e i fagioli (che possono essere riutilizzati) e foderare la base con il prosciutto cotto.
  6. Versare il composto di spinaci e ricotta, livellandolo.
  7. Utilizzare i ritagli di pasta come decorazione.
  8. Spargere i 2 cucchiai di Grana grattugiato sopra la torta.
  9. Cuocere in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
Recipe by Italianchips at http://blog.giallozafferano.it/italianchips/torta-di-spinaci-e-ricotta/