Uno stuzzichino, un antipasto, un… qualcosa semplice da preparare, veloce e gustosissimo. Per preparare i rotolini salati ho utilizzato l’impasto che si ottiene con la ricetta delle SCACCE RAGUSANE che riporto sotto. Poca fatica, poca spesa e un ottimo risultato per servire un saporito antipasto o uno spuntino sfizioso e invitante.
ROTOLINI SALATI
INGREDIENTI (per 1 kg. di farina)
- kg. 1 di farina di semola rimacinata di grano duro
- gr. 5 di lievito di birra
- gr. 30 di sale
- cc. 600 di acqua
- tutto quello che vuoi per la farcitura
- olio evo quanto basta per spennellare
PREPARAZIONE
Ho usato la mia macchina del pane per impastare.
Riscalda l’acqua fino a farla diventare tiepida e fai sciogliere il sale. Versa l’acqua nel cestello della macchina, aggiungi gr. 100 di farina e mescola. Aggiungi il lievito e aziona la macchina a solo impasto versando, pian pianino, la farina rimanente. Fai impastare fino a quando l’impasto risulterà morbido ed elastico. Nel caso fosse appiccicoso versa un po’ di farina per sistemarlo.
Metti l’impasto in una ciotola o sulla spianatoia – coprendolo e in luogo non freddo – per farlo lievitare almeno 2 ore.
Stendi la pasta – circa 3-4 mm. di spessore – e disponi sulla sfoglia il condimento che più ti piace (ho usato bacon, salame, wurstel, prosciutto ecc.). Arrotola la sfoglia fino ad ottenere un lungo cilindro dal diametro di 4 centimetri e spennella sopra un po’ di olio evo. Taglia a rotolini e inforna a 200° fino a cottura dell’impasto.
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Paola
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Quanto mi piacciono questi rotolini. Perfetti per iniziare la cena. Bravisisma 🙂
Grazie Germana! Si,facili da preparare e buoni. 🙂
Paola