Il congelatore riserva sorprese a volte molto gradite. Oggi, dopo avere pubblicato la ricetta per le mezze maniche con cozze e carciofi, è la seconda ricetta che pubblico che ha come base un prodotto surgelato. Una confezione di gamberoni argentini da 800 gr. li ho cucinati in maniera molto semplice: alla piastra (quella liscia per il pesce) ottenendo un ottimo risultato.
GAMBERONI ALLA PIASTRA
INGREDIENTI USATI
- gr. 800 di gamberoni argentini surgelati
- 1 limone medio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale marino q.b.
- prezzemolo a piacere
PREPARAZIONE
Fai scongelare i gamberoni. Scarta la testa e sgusciali. Ungi con un po’ di olio evo la piastra per il pesce e falla riscaldare molto. Cuoci i gamberoni sulla piastra e mettili da parte a raffreddare (per il grado di cottura vedi l’immagine). In una terrina versa il succo di un limone, olio extra vergine di oliva a piacere, sale e prepara un’emulsione. Aggiungi i gamberoni e del prezzemolo tritato. Mescola e lascia macerare per un’oretta. Tutto qui!
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Paola
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Sapori intensi nelle SARDE ALLINGUATE
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