[RICETTA CON FOTO PASSO PASSO]
Estate… fa piacere mangiare cibi freschi e non tanto pesanti, ma anche veloci da preparare e gustosi da mangiare. Le farfalle sono un tipo di pasta che si adattano bene alla realizzazione di ricette con pasta fredda. Sapori freschi e gustosi come il pomodorino pachino, la rucola, il basilico e la mozzarella d bufala, fanno diventare questa portata anche un piatto estivo unico per le giornate assolate!
FRESCHE FARFALLE ESTIVE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- pasta formato farfalle gr. 320 – 400
- grana padano gr. 60
- mozzarella di bufala gr. 300
- pomodorino pachino gr. 300
- rucola a piacere
- basilico a piacere
- olio extravergine di oliva a piacere
- sale marino q.b.
GLI INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Prepara le scaglie di grana padano e taglia la mozzarella in tocchetti. Lava i pomodorini, il basilico e la rucola. In una terrina capiente metti il pomodorino tagliato a pezzetti con la rucola e il basilico tagliati in maniera grossolana. Aggiungi il sale.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. La pasta deve essere scolata molto al dente. Dei 13 minuti indicati nella confezione io l’ho fatta cuocere per circa 8 minuti. Una volta scolata raffreddala per bene sotto acqua corrente. Versa la pasta fredda nella terrina, versa un po’ di olio extravergine di oliva e mescola.
A questo punto aggiungi il grana padano e la mozzarella. Mescola.
Se vuoi, puoi servire subito oppure… stasera! Nel secondo caso ricordati di sigillare la terrina con la pellicola trasparente o con un foglio di alluminio.
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Paola
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Ecco le fresche FARFALLE AL BIANCOMANDORLE
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