Fresche farfalle estive

[RICETTA CON FOTO PASSO PASSO]

Estate… fa piacere mangiare cibi freschi e non tanto pesanti, ma anche veloci da preparare e gustosi da mangiare. Le farfalle sono un tipo di pasta che si adattano bene alla realizzazione di ricette con pasta fredda. Sapori freschi e gustosi come il pomodorino pachino, la rucola, il basilico e la mozzarella d bufala, fanno diventare questa portata anche un piatto estivo unico per le giornate assolate!

Fresche farfalle estive
Fresche farfalle estive

FRESCHE FARFALLE ESTIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • pasta formato farfalle gr. 320 – 400
  • grana padano gr. 60
  • mozzarella di bufala gr. 300
  • pomodorino pachino gr. 300
  • rucola a piacere
  • basilico a piacere
  • olio extravergine di oliva a piacere
  • sale marino q.b.

GLI INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

Prepara le scaglie di grana padano e taglia la mozzarella in tocchetti. Lava i pomodorini, il basilico e la rucola. In una terrina capiente metti il pomodorino tagliato a pezzetti con la rucola e il basilico tagliati in maniera grossolana. Aggiungi il sale.

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Lessa la pasta in abbondante acqua salata. La pasta deve essere scolata molto al dente. Dei 13 minuti indicati nella confezione io l’ho fatta cuocere per circa 8 minuti. Una volta scolata raffreddala per bene sotto acqua corrente. Versa la pasta fredda nella terrina, versa un po’ di olio extravergine di oliva e mescola.

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A questo punto aggiungi il grana padano e la mozzarella. Mescola.

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Se vuoi, puoi servire subito oppure… stasera! Nel secondo caso ricordati di sigillare la terrina con la pellicola trasparente o con un foglio di alluminio.

Fresche farfalle estive
Fresche farfalle estive

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Paola

Ecco le fresche FARFALLE AL BIANCOMANDORLE

Farfalle al biancomandorle
Farfalle al biancomandorle

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