Dolci struffoli

Le feste ci riempiono di dolcezze caratteristiche, le feste portano allegria e tanta compagnia. Facciamo in maniera che, con chi vogliamo bene, possiamo gustare questi dolcissimi struffoli! Un’idea per allietare la tavola o un pensiero per chi vuoi tu la cornucopia colma di queste dolci bontà, che porta tanta fortuna e un sorriso in più.

BUONE FESTE!

Dolci struffoli
Dolci struffoli

DOLCI STRUFFOLI

INGREDIENTI E…

per la cornucopia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia confezionato
  • 1 uovo
  • carta alluminio e carta forno

per gli struffoli

  • gr. 500 di farina 00
  • gr. 7 di bicarbonato di sodio
  • gr. 150 di zucchero semolato
  • 3 uova
  • gr. 100 di burro (fuori dal frigo da almeno 20 min.)
  • cc. 20 di liquore all’anice
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata – o limone o tutte due- non trattati.

inoltre servono

  • miele a piacere (millefiori, zagare d’arancia o limone)
  • zuccherini colorati
  • confetti, “monete” di cioccolata o quello che ti piace di più per decorare.
  • olio per frittura.

PREPARAZIONE DELLA CORNUCOPIA

Crea un cono con l’alluminio e riempilo con altro alluminio. Modellalo e rivestilo di carta forno.

Taglia delle strisce di circa 2 cm. di larghezza di pasta sfoglia e arrotolale nel cono facendo in maniera che risultino una sovrapposta all’altra per circa metà della larghezza. Completa la cornucopia e, se vuoi, decorala con altri pezzettini tagliati con le forme a tuo piacere. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto. Inforna a 180° in forno ventilato fino a cottura.

PREPARAZIONE DEGLI STRUFFOLI

Miscela la farina con il bicarbonato, la vanillina e setaccia il composto ottenuto. In una ciotola capiente metti la farina miscelata, lo zucchero, il burro, le 3 uova, la buccia dell’arancia e il liquore. Impasta fino ad ottenere una palla omogenea. Copri la ciotola e lascia riposare l’impasto per una mezzoretta.

Ottieni con dei pezzi di impasto dei bastoncini tipo grissini di circa 5/7 mm. di spessore e tagliali a pezzettini dello stesso spessore.

Friggi in abbondante olio bollente. Toglili quando diventano si gonfiano e la superficie diventa dorata. Metti ad eliminare l’olio in eccesso in un vassoio con della carta cucina. Non esagerare nella quantita in ogni frittura.

Metti gli struffoli in una grande ciotola dove verserai il miele sciolto a bagnomaria. Mescola unendo gli zuccherini colorati.

Riempi la cornucopia e decorala a piacere

Dolci struffoli
Dolci struffoli

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Paola

Ecco uno dei buonissimi dolci di casa che si usa preparare in Sicilia in questo periodo:

LE CASSATELLE CON LA RICOTTA (anche senza glutine)

 

Cassatelle con la ricotta
Cassatelle con la ricotta

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2 Risposte a “Dolci struffoli”

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