Zuccotto mandorlato con pan di spagna e cioccolato bianco

Zuccotto mandorlato con pan di spagna e cioccolato bianco

Lo zuccotto mandorlato è buonissimo, molto facile da preparare e ideale come dolce per le feste. Questo zuccotto mandorlato mi è venuto in mente dopo aver visto una torta simile in una pasticceria, certo la ricetta non era questa ma mi ha colpito molto la forma e con la mia fantasia ho creato questa bontà. Lo zuccotto mandorlato l’ho preparato con un soffice pan di spagna che poi ho tritato e mescolato con le mandorle e cioccolato bianco sciolto, ma questo ve lo spiego nella preparazione e per come è stato divorato è il dolce che ho deciso di preparare a Natale, visto che è vicino. Molto bello da vedere e molto goloso da mangiare, il suo interno rimane morbido, si rassoda senza bisogno del frigo e viene tutto ricoperto di cioccolato bianco e granella di mandorle cosa dirvi di più se non di provarlo e constatare la sua golosità. Ma ora seguitemi per i suoi ingredienti e preparazione.

Zuccotto mandorlato con pan di spagna e cioccolato bianco

Zuccotto mandorlato con pan di spagna e cioccolato bianco;

Ingredienti;

Per il pan di spagna;

260gr di farina,

260gr di zucchero,

3 uova,

50g di acqua,

1 bustina di lievito. per dolci.

Per la farcitura;

300gr di cioccolato bianco,

250gr di mandorle pelate.

100gr di burro.

Preparazione;

Preparate il pan di spagna;

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il resto degli ingredienti e sbattete bene e a lungo l’impasto. Imburrate uno stampo per torte di 26cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraete dal forno e fatelo raffreddare. Ora in un tegame sciogliete 150g di cioccolato bianco con 50gr di burro, appena sciolto spegnete e versate 130gr di mandorle tritate e il pan di spagna anche esso tritato. Mescolate bene il tutto. (Aggiungete qualche goccio di latte se l’impasto non l’ho sentite leggermente appiccicoso). Ricoprite una coppa semi tonda o stampo da zuccotto con la pellicola, versate il composto, comprimete con le mani compattando bene e lasciatelo rapprendere per almeno 2 ore. Sciogliete il resto del cioccolato bianco con il restante burro. Capovolgete lo stampo con lo zuccotto su un foglio da carta da forno, liberatelo dalla pellicola e versate sopra il cioccolato sciolto, versandolo sul centro dello zuccotto. Aspettate che il cioccolato si rapprenda un pò e spolveratelo con il resto delle mandorle tritate o con granella di mandorle. A questo punto fate asciugare bene il cioccolato , trasferitelo su un vassoio e gustate.

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