Zuccotto mandorlato con pan di spagna e cioccolato bianco;
Ingredienti;
Per il pan di spagna;
260gr di farina,
260gr di zucchero,
3 uova,
50g di acqua,
1 bustina di lievito. per dolci.
Per la farcitura;
300gr di cioccolato bianco,
250gr di mandorle pelate.
100gr di burro.
Preparazione;
Preparate il pan di spagna;
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il resto degli ingredienti e sbattete bene e a lungo l’impasto. Imburrate uno stampo per torte di 26cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraete dal forno e fatelo raffreddare. Ora in un tegame sciogliete 150g di cioccolato bianco con 50gr di burro, appena sciolto spegnete e versate 130gr di mandorle tritate e il pan di spagna anche esso tritato. Mescolate bene il tutto. (Aggiungete qualche goccio di latte se l’impasto non l’ho sentite leggermente appiccicoso). Ricoprite una coppa semi tonda o stampo da zuccotto con la pellicola, versate il composto, comprimete con le mani compattando bene e lasciatelo rapprendere per almeno 2 ore. Sciogliete il resto del cioccolato bianco con il restante burro. Capovolgete lo stampo con lo zuccotto su un foglio da carta da forno, liberatelo dalla pellicola e versate sopra il cioccolato sciolto, versandolo sul centro dello zuccotto. Aspettate che il cioccolato si rapprenda un pò e spolveratelo con il resto delle mandorle tritate o con granella di mandorle. A questo punto fate asciugare bene il cioccolato , trasferitelo su un vassoio e gustate.
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