Torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso;
Ingredienti;
Per l’impasto;
500gr di farina,
30gr di burro morbido,
1 cucchiaino e 1/2 di sale,
300gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra fresco, 1 tuorlo.
Per il ripieno;
250gr di spinaci; ( anche surgelati)
400gr di ricotta fresca,
4 cucchiai di formaggio grattug.
1 pizz. sale,
2 tuorli, 4 fette di formaggio fuso a piacere ( tipo sottiletta)..
Preparazione;
Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente e fino a quando l’impasto non è ben compatto è pronto quando tastando con le dita, rimangono delle fossette. Mettete un una coppa infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2. Preparate il ripieno; Bollite gli spinaci, scolateli e schiacciateli con una forchetta, in modo che perdono l’acqua, fateli raffreddare. Mettete nel mixer, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio, sale e ricotta, avviate, ora aggiungete gli spinaci e amalgamate con un cucchiaio. Dividete l’impasto in due parti, uno più grande e l’altro più piccolo. Stendete quello più grande in un disco.
Adagiatelo nello stampo imburrato ( 26 cm), facendolo fuoriuscire dai bordi.
Riempite con l’impasto alla ricotta e spinaci e aggiungete sopra il formaggio fuso a pezzetti.
Stendete l’altro disco e coprite la torta, sigillandola bene.
Spennellate la superficie con il latte.
Infornate a 200° fino a completa doratura. Estraetela fatela intiepidire e gustate.
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