Torta salata di crepes

Torta salata di crepes

Oggi vi propongo la mia torta salata di crepes farcita con salumi e formaggi. La torta salata di crepes è buonissima, facilissima da preparare perchè l’impasto di crepes viene versato tutto insieme, si può farcire con qualsiasi salume e formaggio che preferite ed è ottima da servire come antipasto o per cena. Questa torta salata di crepes è uno dei mie campi di battaglia, ogni volta che l’ha preparo è sempre un grande successo, mi è capitato di servirla qualche volta come antipasto e qualche volta l’ho preparata per cena. Si può preparare anche in anticipo per poi riscaldarla al momento del bisogno, quindi anche molto comoda per chi ha poco tempo. Come vi dicevo prima si può farcire con qualsiasi salume e formaggio che preferite, questa che vi propongo oggi è farcita con prosciutto cotto e scamorza ma l’ho provata anche con salame e scamorza, con mortadella ed emmental insomma divertitevi con il suo ripieno. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Vi consiglio di provare anche; Frittata con zucca e prosciutto cotto.

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Torta salata di crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro (Per l’impasto)
  • 200 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 240 guova (4 uova intere per l’impasto)
  • 400 gLatte (per l’impasto)
  • 1 pizzicoSale fino (Per l’impasto)
  • 300 gProsciutto cotto (O altro salume per il ripieno)
  • 250 gScamorza bianca (O altro formaggio per il ripieno)

Preparazione

  1. Preparate il ripieno;
    Spezzettate il prosciutto cotto o altro salume e la scamorza o altro formaggio a dadini. Lasciate da parte.

  2. Preparate l’impasto: Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti compreso il burro sciolto e frullate per circa 5 minuti. Lasciate riposare il composto coperto per 10 minuti.

  3. Torta salata di crepes

    Imburrate una tortiera da 26 cm. Mettete il ripieno che avete scelto e spezzettato. Ora versate l’impasto preparato, riempiendolo quasi fino al bordo.

  4. Infornate a 200° per circa 40 minuti o fino a quando non risulta ben gonfia e dorata. ( Controllate la cottura, inserendo uno stecchino all’interno, deve uscire asciutto). Sfornatela subito. Ottima da gustare sia fredda che calda.

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