Torta della nonna fredda

Torta della nonna fredda

La torta della nonna è una torta molto famosa, viene preparata con una base di frolla e un ripieno di crema pasticcera decorata con pinoli. In questa mia ricetta della torta della nonna fredda, mi sono ispirata a questa famosa torta, ma visto la calda stagione ho voluto provare la versione fredda. Devo dirvi che è stato un grande successo, sparita in un batter d’occhio. Per ottenere la versione della torta della nonna fredda , ho preparato la base con dei biscotti sbriciolati, ho preparato la classica crema pasticcera aggiungendo la colla di pesce, ho decorato la superficie con i pinoli come la classica ed ecco che è uscita la torta della nonna fredda. Buonissima, fresca, con ripieno di vera crema pasticcera soda ma cremosa. Non mi resta che consigliarvi di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Cheesecake alle ciliegie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (per la base)
  • 70 gburro (per la base)
  • 500 glatte (Fresco per la crema)
  • 100 gzucchero (per la crema)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (per la crema)
  • 1 bustinavanillina (per la crema)
  • 2 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • q.b.pinoli (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti. Sciogliete  il burro e versatelo nei biscotti sbriciolati, amalgamate bene il tutto. ( l’impasto al tatto deve risultare leggermente appiccicoso, nel caso aggiungete un pò di latte). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti compattandolo bene su tutta la base. Ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema pasticcera; Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti tranne i fogli di colla di pesce. Frullate, mettete in un pentolino a cuocere mescolando, fino a quando non si addensa.

  3. Rimettete  la crema bollente nel mixer e aggiungete i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati, avviate per qualche secondo, fino a quando la colla di pesce non si è ben sciolta e amalgamata. Trasferite in una coppa e fate intiepidire la crema mescolandola ogni tanto.

  4. Ora estraete la base dal frigo, versate sopra la crema e ponetela di nuovo in frigo per almeno 5 – 6 ore o fino a quando la crema non si è rappresa. Decorate con i pinoli e servite o conservate in frigo.

Note

4,9 / 5
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