Tagliatelle cremose con zucchine e granella di pistacchi;
Ingredienti per 4 persone;
450 gr di tagliatelle all’uovo,
250 gr formaggio cremoso, ( philadelphia, robiola, ricotta fresca, ecc)
40 – 50 gr di granella di pistacchi,
3 – 4 zucchine grandi,
1 spicchio d’aglio,
4 cucchiai di olio.
Preparazione;
In un’ampia padella mettete l’olio con l’olio. Fate dorare. Aggiungete le zucchine a pezzetti molto piccoli, fateli insaporire. Aggiungete 2 bicchieri abbondanti di acqua, salate e fatele cuocere. Prima di spegnerle un 5 minuti prima, aggiungete la granella di pistacchi ( lasciate da parte circa un cucchiaio per decorare i piatti pronti) e il formaggio cremoso. Mescolate per 5 minuti, fino a che il formaggio non si è fatto a crema, ( aggiungete altra acqua se è necessario), spegnete e lasciate da parte. Cuocete e scolate le tagliatelle, ( lasciando sa parte un pò d’acqua di cottura), versatele nella padella e amalgamateli a fuoco basso, (se non sono abbastanza cremosi, aggiungete un pò d’acqua di cottura) Trasferiteli nei piatti decorandoli con la granella di pistacchi lasciata da parte. Servite con parmigiano o grana grattugiata e gustate.
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