Tagliatelle alla bolognese al forno;
Ingredienti per teglia da 6 porzioni;
400 gr di tagliatelle,
300 gr di carne tritata,
100 gr di prosciutto cotto,
1 mozzarella da 150 gr,
500 gr di besciamella,
750 gr di salsa in bottiglia,
1 cipolla piccola,
1 tazza da caffè di vino bianco,
3 cucchiai di olio evo.
Preparazione;
Preparate il sugo alla bolognese così; In una pentola, mettete l’olio con la cipolla. Fate dorare. Aggiungete la carne tritata e il vino bianco, fate evaporare per qualche minuto a fuoco medio, mescolando. Ora aggiungete la salsa, sale e 2 bicchieri di acqua. Fate cuocere il sugo, fino a quando non è ben denso. Spegnete e lasciate da parte. Cuocete e scolate al dente le tagliatelle, rimettetele nel tegame e mescolatele con 2 cucchiai di olio. Ora iniziate a comporre la teglia; Coprite il fondo con un quarto di sugo e besciamella. Versate metà tagliatelle, mettete sopra prima le fettine di prosciutto cotto e poi la mozzarella spezzettata. Coprite con un’altra metà di sugo e besciamella , spolverate con formaggio grattugiato e ricoprite con le tagliatelle rimaste. Ora versate sopra tutto il sugo rimasto e la besciamella, rispolverate la superficie con formaggio grattugiato e infornate a 200° fino a quando pungendo le tagliatelle con una forchetta sono cotte e in superficie si è formata una leggera crosticina. Estraetele e gustate.
Tante altre mie ricette le trovate sulla mia pagina di cucina; Cliccando qui; I Sapor di Terry; Vi aspetto.