Sbriciolata salata con salmone

Sbriciolata salata con salmone

Oggi vi propongo la mia sbriciolata salata con salmone. Inizio con il dirvi che la sbriciolata salata con salmone è buonissima, facile e veloce da preparare, ottima da servire come antipasto o per una cena diversa sia in famiglia che con amici, ottima anche da servire per un aperitivo e tra le torte salate assaggiate la metto tra i primi posti perchè è di una bontà unica. La mia sbriciolata con salmone è farcita oltre che con il salmone con il formaggio cremoso tipo philadelphia che potete sostituire con la robiola o altro formaggio cremoso che preferite. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Sbriciolata salata con salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata salata al salmone

  • 300 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 130 gburro (Per l’impasto)
  • 60 guova (1 uovo intero per l’impasto)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana per l’impasto)
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate (Per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 200 gsalmone affumicato (Per il ripieno)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia per il ripieno)
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato (Per il ripieno)
  • 1 pizzicosale fino (Per il ripieno)

Preparazione della sbriciolata salata con salmone

  1. Preparate il ripieno: Mettete in una coppa il formaggio cremoso, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua calda e amalgamatelo a crema. Ora aggiungete il salmone spezzettato, il sale, il prezzemolo e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto e lasciate da parte.

  2. Preparate la frolla salata a briciole; Lavorate la farina con il burro a pezzetti ma freddo. Aggiungete gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorate il composto a briciole. Ora sciogliete il lievito in 1 cucchiaio di acqua calda e versatelo nell’impasto. Lavorate ancora fino a quando non si è ben amalgamato e le briciole risultano un pò compatte. ( Potete usare anche la planetaria o mixer).

  3. Sbriciolata salata con salmone

    Imburrate uno stampo da 24 cm, versate metà impasto a briciole, compattate leggermente con le mani in modo che non rimangono buchi aperti, ora versate il ripieno preparato versandolo verso il centro e poi sistemandolo con un cucchiaio in modo che la circonferenza dello stampo rimane di qualche millimetro vuota. Ricoprite con l’altro impasto a briciole rimasto riempendo prima la circonferenza e poi il resto.

  4. Sbriciolata salata con salmone
  5. Sbriciolata salata con salmone

    Infornate a 200° per 30 – 35 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, deve risultare ben dorata). Spegnete, estraetela dal forno, fatela intiepidire e gustatela. ( Ottima anche fredda e si mantiene bene anche per 2 giorni).

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