Sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

Sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

Ciao a tutti. Amate la pasta frolla? Vi propongo una golosa sbriciolata con mandorle e crema pasticcera. La sbriciolata con mandorle e crema pasticcera è di una golosità unica, facile da preparare e ottima da servire in ogni occasione. Visto che le feste Pasquali sono vicine, questa sbriciolata è l’ideale da preparare infatti sulla mia tavola non manca mai. La sua frolla a briciole si scioglie in bocca ed è facilissima da preparare, potete usare sia le mandorle intere pelate che quelle affettate ( come nella mia versione). Io nei giorni di festa come Natale e Pasqua la preparo sempre, piace a tutti e sparisce in un batter d’occhio. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

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Sbriciolata con mandorle e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g crema pasticcera (Per la farcitura)
300 g farina 00 (Per la frolla a briciole)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
80 g burro (Per la frolla a briciole)
80 g zucchero (Per la frolla a briciole)
1 bustina vanillina (Per la frolla a briciole)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (Rasi per la frolla a briciole)
30 g mandorle in scaglie (o intere pelate)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione della sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

1 Robot da cucina
1 Stampo per crostate
1 Tegamino
1 Frusta a mano
1 Spatola

Passaggi

Preparazione della sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

Preparate la crema pasticcera; Cliccate qui per la ricetta; Crema pasticcera; Appena si raffredda la crema, versate le mandorle e amalgamatele con una spatola.

Preparate la frolla a briciole;
Impastate il burro morbido con la farina, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate lasciandola a briciole. Ora imburrate uno stampo da 24 cm, fate uno strato con metà di frolla a briciole coprendo tutto il fondo dello stampo. Compattatelo un pò con le mani, in modo che non ci sono buchi.

Ora versate la crema con le mandorle verso il centro, lasciando qualche millimetro di spazio ai bordi.

Sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

Coprite con le briciole rimaste, iniziando dai bordi che dovete leggermente compattare e copritela tutta.

Ponetela in frigo per 20 minuti.

Infornatela in forno caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Estraetela, fatela raffreddare e gustatela.

Sbriciolata con mandorle e crema pasticcera

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