Rotolo alla nutella e noci

Rotolo alla nutella

Oggi vi propongo il mio rotolo alla nutella e noci. Il rotolo alla nutella e noci è molto goloso, sofficissimo e facilissimo da preparare. L’impasto per preparare questo rotolo alla nutella e noci è di una cremosità unica, non si spacca quando si arrotola e si farcisce appena esce dal forno senza tempi lunghi di raffreddamento. Questo rotolo alla nutella e noci è ottimo da servire per la prima colazione o merenda di tutta la famiglia, si mantiene bene e soffice anche fino a tre giorni quindi anche molto comodo da preparare prima e tenerlo a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Oltre alla nutella, potete farcirlo anche con altri gusti come per esempio la confettura o crema pasticcera. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile esecuzione e semplici ingredienti.
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Ricetta consigliata; Rotolo al cacao con crema di cocco fredda;

Rotolo alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero semolato
  • 100 gOlio di semi
  • 240 gUova (4 uova intere)
  • 1 pizzicoLievito per dolci (La puntina di un cucchiaino)
  • q.b.Nutella
  • 100 gNoci

Preparazione

  1. Preparate il rotolo; Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina , il lievito e l’olio di semi; lavorate bene e a lungo il composto.

  2. Rotolo alla nutella

    Rivestite la placca da forno con un foglio di carta da forno. Versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 10 – 15 min. ( Controllate la cottura inserendo lo stecchino al centro, se esce asciutto estraetelo subito, non deve oscurirsi ma rimanere chiaro, cotto troppo rischia che si spacca mentre si arrotola). Appena lo estraete dal forno, riempite subito con uno strato abbondante di nutella e aggiungete sopra due pugni di noci spezzettati. ( il resto conservateli per la decorazione). 

  3. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo, con un coltello fate scivolare della nutella sulla superficie ( aiuta a non far scivolare i noci), aggiungete i noci spezzettati rimasti e fatelo raffreddare completamente. Servite e gustate. ( Consiglio; se non volete decorare con nutella e noci in superficie, aggiungete tutti i noci nell’interno e spolverate la superficie con semplice zucchero a velo).

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