Risotto cremoso con pancetta e philadelphia

Risotto cremoso con pancetta e philadelphia

Il risotto cremoso con pancetta e philadelphia e un’ottimo primo piatto, cremoso, facile da preparare e molto gustoso da mangiare. Il risotto cremoso con pancetta e philadelphia e l’idea di quando non si sà cosa preparare per il pranzo. Io quando non ho idee con i risotti risolvo sempre ma questo è stato uno tra i più buoni che abbia preparato e mangiato. Il risotto cremoso che vi propongo oggi e ideale per tutta la famiglia, ci vogliono pochi ingredienti per realizzarlo e se l’ho proverete diventerà il vostro cavallo di battaglia perchè è davvero buonissimo. Per chi adora la pancetta e i risotti sopratutto quelli cremosi questo risotto fà per voi. Oggi avevo voglia di cucinare un risotto ma poichè in famiglia piacciono tanto volevo qualcosa di nuovo visto che di risotti ne ho preparati tanti, allora aprendo il frigo ho visto la pancetta e l’idea del risotto con pancetta già mi piaceva però volevo renderlo cremoso e allora vedendo anche il philadelphia mi sono messa all’opera, il risultato parla da sè cremoso e buonissimo. In questo risotto si può cambiare anche il tipo di formaggio cremoso, se a qualcuno il philadelphia non piace può sostituirlo con altro formaggio cremoso, come; robiola, stracchino, panna ecc, il risultato sarò sempre ottimo. Oltre a me questo risotto cremoso è piaciuto tanto anche a mio figlio, lui adora la pancetta e le piacciono tutte le cose cremose e questo risotto come gusto l’ha soddisfatto in pieno, penso che l’ho rifarò presto. Questo risotto e ideale anche per una cena tra amici, quando si vuole preparare qualcosa di buono ma senza perdere troppo tempo gli ospiti saranno molto soddisfatti. Ma ora se volete provarlo a preparare seguitemi per la sua preparazione e ingredienti e mettetevi all’opera per realizzarlo successo assicurato e bontà garantita.

Risotto cremoso con pancetta e philadelphia

 

Risotto cremoso con pancetta e philadelphia;

Ingredienti per 4 persone;
350gr di riso per risotti,
40gr di burro,
1 piccola cipolla,
50ml di vino bianco,
2 dadi da brodo,
700gr di acqua calda,
100gr di pancetta dolce o affumicata,
parmigiano grattug. q.b. 80gr di philadelphia o altro formaggio cremoso.

Preparazione:
Mettete in un tegame il burro con la cipolla fate insaporire. Aggiungete la pancetta e  il riso rosolate nel burro. Aggiungete il vino bianco, insaporite e fate evaporare il vino a fuoco vivace. Aggiungete i dadi da brodo con un pò d’acqua calda iniziate a cuocere mescolando. Preparate l’acqua calda  in una caraffa, man mano che l’acqua si assorbe versatela poco alla volta nel riso fino a fine cottura. Spegnete e aggiungete il philadelphia amalgamate energicamente fino a che non è ben tutto amalgamato.  Fatelo riposare dopo la cottura per 1 min. e servite con parmigiano grattugiato.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

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