Plumcake salato con zucchine e scamorza

Plumcake salato

Oggi vi propongo il mio plumcake salato con zucchine e scamorza. Il plumcake salato con zucchine e scamorza è di una bontà e sofficità unica, il suo impasto è qualcosa di straordinario, contiene la ricotta e latte, non contiene burro, la farina si mescola con la semola rimacinata ed è morbido infatti non serve mattarello, si riesce a stendere con le mani. Questo plumcake salato con le zucchine e scamorza è ottimo per qualsiasi occasione come antipasto, da servire per cena, da trasportare fuori porta ecc. e la cosa straordinaria che si mantiene soffice e gustoso anche il giorno dopo. Ho provato tanti impasti per plumcake salati ma devo dirvi che qui mi sono fermata, uno dei migliori impasti che abbia provato. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Panini al latte;
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Plumcake salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRicotta (Fresca )
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 200 gLatte
  • 30 gOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale (Raso)
  • 2 cucchiaiFormaggio (Grattugiato)
  • 200 gFarina 00
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 20 gTuorli (1 tuorlo)
  • 150 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gZucchine (Peso a zucchine crude)

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio e l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti piccoli, salate aggiungete mezza tazzina da caffè di acqua e cuocete per circa 5-7-minuti. ( Si devono leggermente ammorbidire). Spegnete e fatele raffreddare.

  2. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il tuorlo e l’olio, lavorate ( anche con robot o mixer). Aggiungete le farine e il sale, impastate bene ( l’impasto è morbidissimo). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 30 minuti.

  3. Plumcake salato

    Ora imburrate uno stampo da plumcake da 26 cm e spolveratelo con un pò di pangrattato. Prendete un quarto di pezzo d’impasto, mettetelo sul fondo dello stampo e con le mani inumidite di acqua stendetelo. Ora versate metà zucchine scolate dai liquidi e metà scamorza a fette.

  4. Ora coprite con un altro strato d’impasto stendendolo sempre con le mani inumidite, ripetete con le zucchine e scamorza rimaste e ricoprite con l’impasto rimasto.

  5. Coprite lo stampo con pellicola e fatelo lievitare per 2 ore e mezza, o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  6. Infornatelo a 200° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorato è pronto).

  7. Plumcake salato

    Sfornatelo, fatelo intiepidire e gustatelo.

4,8 / 5
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