Panzerottini di frolla ripieni di nutella

Panzerottini di frolla

Oggi vi propongo i miei panzerottini di frolla ripieni di nutella. I panzerottini di frolla ripieni di nutella sono di una bontà unica, la sua frolla si scioglie in bocca e ad ogni morso sentirete un ripieno goloso di nutella. I panzerottini di frolla ripieni di nutella sono ottimi per tante occasioni, come la colazione, merenda, da servire a ospiti magari accompagnati da una calda tazza di tè e visto che durano friabili per giorni, si possono tenere sempre a portata di mano. Qui nella mia famiglia adoriamo questi panzerottini di frolla ripieni alla nutella, infatti li preparo spesso e li tengo sempre a portata di mano. Si possono farcire anche con altri gusti come la confettura, la crema pasticcera, crema al pistacchio, crema al limone ecc, insomma potete prepararli e farcirli in modo diverso. Se amate i frollini ripieni e che si sciolgono in bocca, allora dovete assolutamente provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Sbriciolata alla nutella;
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Panzerottini di frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 panzerottini circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBurro morbido
  • 380 gFarina 00
  • 60 gUova (1 uovo intero)
  • 190 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito per dolci (Raso)
  • q.b.Nutella (Per farcire)

Preparazione

  1. Preparate la frolla; Impastate il burro con la farina, aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito per dolci. Impastate non è liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. 

  2. Ora stendete la frolla in un disco altro 1/2 cm, tagliate dei dischetti con una tazza da caffè mettete 1 cucchiaino di nutella o altro al centro e chiudeteli a mezza luna o usate l’apposito stampino per panzerottini. Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati. ( Attenti devono rimanere chiari e non oscurirsi troppo, la frolla diventerebbe dura.

  3. Estraeteli dal forno fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

4,9 / 5
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