Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella

Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella

La parmigiana di patate è buonissima, ottima alternativa alle classiche parmigiane. La parmigiana di patate è ottima da servire sia come secondo piatto che per cena. Questa parmigiana di patate è molto facile da preparare ma vi garantisco che ha un sapore unico, la mia famiglia quando l’ho portata in tavola e l’hanno assaggiata mi hanno subito detto questa bontà devi rifarla e così è stato, l’ho rifatta in breve tempo. La parmigiana di patate viene farcita con il prosciutto io ho usato quello cotto ma potete sostituirlo con qualche altro salume che vi piace tipo la mortadella, va benissimo anche la fesa di tacchino o altro e abbondate con la mozzarella perchè ad ogni morso sentire la mozzarella che fila non ha prezzo. Vi consiglio di provarla, vedrete che come me non tarderete a rifarla. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;

Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella

 

Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella;

Ingredienti per teglia da 6 porzioni;

800 gr di patate,

150 gr di prosciutto cotto,

150 gr di mozzarella,

250 gr di besciamella,

formaggio grattugiato q.b.,

1 bottiglia di salsa,

mezza cipolla,

2 cucchiai di olio.

Preparazione;

Lessate le patate al dente scolatele e  fatele raffreddare.

Preparate il sugo;

In un tegame mettete la cipolla con l’olio, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua, salate e cuocetelo. Ora iniziate a comporre la parmigiana; In una teglia, mettete 2 mestoli di sugo e 1 cucchiaio di besciamella, ora fate uno strato di patate tagliate a fettine, coprendo tutto il fondo, ora adagiate sopra le patate delle fettine di prosciutto cotto e delle fettine di mozzarella, spolverate con formaggio grattugiato, coprite con altri 2 mestoli di sugo e 2 cucchiai di besciamella. Ripetete per altri 2 strati con patate, prosciutto, mozzarella e formaggio grattugiato, finendo coprendo la superficie con le patate a fettine, versate tutto il sugo e la besciamella rimasta, spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 200° fino a quando in superficie non si sarà formata una crosticina. Estraete dal forno e gustate.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati;

 

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