Parmigiana di patate con prosciutto e mozzarella;
Ingredienti per teglia da 6 porzioni;
800 gr di patate,
150 gr di prosciutto cotto,
150 gr di mozzarella,
250 gr di besciamella,
formaggio grattugiato q.b.,
1 bottiglia di salsa,
mezza cipolla,
2 cucchiai di olio.
Preparazione;
Lessate le patate al dente scolatele e fatele raffreddare.
Preparate il sugo;
In un tegame mettete la cipolla con l’olio, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua, salate e cuocetelo. Ora iniziate a comporre la parmigiana; In una teglia, mettete 2 mestoli di sugo e 1 cucchiaio di besciamella, ora fate uno strato di patate tagliate a fettine, coprendo tutto il fondo, ora adagiate sopra le patate delle fettine di prosciutto cotto e delle fettine di mozzarella, spolverate con formaggio grattugiato, coprite con altri 2 mestoli di sugo e 2 cucchiai di besciamella. Ripetete per altri 2 strati con patate, prosciutto, mozzarella e formaggio grattugiato, finendo coprendo la superficie con le patate a fettine, versate tutto il sugo e la besciamella rimasta, spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 200° fino a quando in superficie non si sarà formata una crosticina. Estraete dal forno e gustate.
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