Muffin salati con zucchine e pancetta

Muffin salati con zucchine e pancetta

Oggi vi propongo i miei muffin salati con zucchine e pancetta. I muffin salati con zucchine e pancetta sono di una sofficità e bontà unica, sono ottimi da servire come antipasto, buffet, aperitivo, per una merenda che non sia la solita dolce o per uno spuntino. Questi muffin salati con zucchine e pancetta, sono molto facili da preparare e sono così soffici che durano a lungo quindi anche comodi per un picnic o da trasportare fuori porta. Lievitano già farciti perchè viene inserito tutto nell’impasto per questo sono facili da preparare, non dovete fare altro che preparare l’impasto, farlo lievitare e cuocerli il gioco è fatto. Il loro impasto non contiene burro ma olio evo quindi ottimi anche per i più piccini e se per caso non vi piace la pancetta, potete sostituirla con del prosciutto cotto a dadini o mortadella. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Vi consiglio di provare anche i miei Muffini salati con prosciutto e formaggio;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 – 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 guova (2 uova intere per l’impasto)
  • 180 gfarina Manitoba (O 00 per l’impasto)
  • 100 glatte (Tiepido per l’impasto)
  • 12 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiato per l’impasto)
  • 50 golio di oliva (per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (per l’impasto)
  • 350 gzucchine (Fresca per la farcitura)
  • 150 gpancetta (A cubetti per la farcitura)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e la pancetta, salate leggermente e cuocete per circa 10 minuti. Fate raffreddare e lasciate da parte.

  2. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate ( anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale, impastate bene ( l’impasto è morbidissimo). Aggiungete le zucchine con la pancetta ( scolatele se sono rimasti liquidi in cottura) e amalgamateli con una spatola all’impasto.

  3. Imburrate gli stampini da muffin, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio, fino a quando non hanno raggiunto il bordo dello stampino. Infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati. Estraeteli fateli intiepidire e gustate.

Note

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