Muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco;
Ingredienti per circa 8-10 muffin:
375gr di ricotta,
150gr di zucchero,
120gr di farina, 30 gr di cacao amaro.
1 vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 uova.
120gr di cioccolato bianco,
100gr di zucchero,
2 tuorli,
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando,, fino a che non si addensa. Fate raffreddare. Preparate i muffin;
Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene. Imburrate i stampi da muffin, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaio raso di crema e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Davvero ottimi e golosi.