Muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco

Muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco

I muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco sono davvero ottimi per la colazione o merenda. Questi muffin sono super soffici, il suo impasto non contiene ne burro ne olio ma la ricotta che li rende leggeri e soffici. I muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco sono super golosi, la crema non scende sul fondo in cottura ma rimane in mezzo, questo perchè il suo impasto è abbastanza sodo e non liquido, ha la consistenza simile ad una crema pasticcera per farvi un’esempio. Se proverete questi muffin rimarrete incantati dalla loro bontà e ripieno che sentirete ad ogni morso. Preparateli per offrirli acquolina garantita per tutti e e per caso il cioccolato bianco non vi piace, farciteli con la vostra farcia preferita. Ora vediamo insieme la loro preparazione;

Muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco

Muffin al cacao e ricotta ripieni di crema al cioccolato bianco;

 

Ingredienti per circa 8-10 muffin:

375gr di ricotta,
150gr di zucchero,
120gr di farina, 30 gr di cacao amaro.
1 vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 uova.

Per la crema al cioccolato bianco;
500gr di latte,
120gr di cioccolato bianco,
100gr di zucchero,
2 tuorli,
70gr di farina.
Preparate  la crema;
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato  a pezzettini e cuocete mescolando,, fino a che non si addensa. Fate raffreddare. Preparate i muffin;
Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.  Imburrate i stampi da muffin, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaio raso di crema e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Davvero ottimi e golosi.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;

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