Ciao a tutti. Sto per proporvi una ricetta molto golosa, eccovi i pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco. I pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco, sono di una golosità unica, la sua frolla si scioglie in bocca ed ad ogni morso, sentirete tutta la cremosità della crema al cioccolato bianco. Sono ottimi per ogni occasione e si possono realizzare sia con i classici stampini da pasticciotti, o con uno stampo tondo o ovale da 24 cm creando una torta pasticciotto. Vi garantisco che non riuscirete a resistere, spariranno in un batter d’occhio. Ma ora seguitemi, per la loro ricetta e preparazione.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 – 13 pasticciotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco
Passaggi
Preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco
Preparate la crema al cioccolato bianco; Qui la ricetta, Crema al cioccolato bianco:
Preparate la frolla; Impastate la farina con lo strutto, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora imburrate gli stampini per pasticciotti o uno stampo da 24 cm, stendete la frolla di almeno 1/2 cm di altezza su carta da forno infarinata, adagiate gli stampi con la superficie rivolta in giù e tagliate le forme più grande dei stampini. Adagiateli negli stampi, aggiustateli, ( tranquilli se la frolla si buca nel metterla, si aggiusta facilmente) facendo fuoriuscire l’impasto dai bordi. Ora tagliate pari ai bordi degli stampini la frolla che fuoriesce e tenetela da parte.
Riempiteli con la crema al cioccolato bianco.
Con la pasta avanzata, schiacciate dei cerchi più piccoli, adagiateli sopra, e tagliate con le mani dai bordi. Sigillate bene e infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. (La cottura della frolla al cioccolato non è facile per vedere se sono cotti, dopo i 25 minuti aprite il forno e toccateli con un dito se non risultano morbidi sono cotti.)
Dosi variate per porzioni