Pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco

Pasticciotti al cioccolato

Ciao a tutti. Sto per proporvi una ricetta molto golosa, eccovi i pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco. I pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco, sono di una golosità unica, la sua frolla si scioglie in bocca ed ad ogni morso, sentirete tutta la cremosità della crema al cioccolato bianco. Sono ottimi per ogni occasione e si possono realizzare sia con i classici stampini da pasticciotti, o con uno stampo tondo o ovale da 24 cm creando una torta pasticciotto. Vi garantisco che non riuscirete a resistere, spariranno in un batter d’occhio. Ma ora seguitemi, per la loro ricetta e preparazione.

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Pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 – 13 pasticciotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco

220 g farina 00 (Per la frolla)
30 g cacao amaro in polvere (Per la frolla)
130 g strutto (Per la frolla)
130 g zucchero (Per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
1 pizzico ammoniaca per dolci (La punta di un cucchiaino per la frolla)
1 pizzico sale fino (Per la frolla)
450 g latte (Per la crema)
100 g cioccolato bianco (Per la crema)
80 g zucchero (Per la crema)
40 g tuorli (2 tuorli per la crema)
60 g farina 00 (Per la crema)
1 bustina vanillina (Per la crema)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco

1 Robot da cucina
2 Pentolini
1 Frusta a mano
13 Stampini

Passaggi

Preparazione dei pasticciotti al cioccolato con crema al cioccolato bianco

Preparate la crema al cioccolato bianco; Qui la ricetta, Crema al cioccolato bianco:

Preparate la frolla; Impastate la farina con lo strutto, aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

Pasticciotti al cioccolato

Ora imburrate gli stampini per pasticciotti o uno stampo da 24 cm, stendete la frolla di almeno 1/2 cm di altezza su carta da forno infarinata, adagiate gli stampi con la superficie rivolta in giù e tagliate le forme più grande dei stampini. Adagiateli negli stampi, aggiustateli, ( tranquilli se la frolla si buca nel metterla, si aggiusta facilmente) facendo fuoriuscire l’impasto dai bordi. Ora tagliate pari ai bordi degli stampini la frolla che fuoriesce e tenetela da parte.

Riempiteli con la crema al cioccolato bianco.

Pasticciotti al cioccolato

Con la pasta avanzata, schiacciate dei cerchi più piccoli, adagiateli sopra, e tagliate con le mani dai bordi. Sigillate bene e infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. (La cottura della frolla al cioccolato non è facile per vedere se sono cotti, dopo i 25 minuti aprite il forno e toccateli con un dito se non risultano morbidi sono cotti.)

Pasticciotti al cioccolato

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