Krapfen alla nutella

Krapfen alla nutella

Oggi vi propongo i miei krapfen alla nutella. I krapfen alla nutella sono di una sofficità unica, hanno le patate nell’impasto e quindi vi assicuro che rimangono soffici fino al giorno dopo. I krapfen alla nutella, sono molto facili da preparare e sono super golosi e adatti non solo alla colazione ma anche per una merenda o una pausa golosa. Ho provato tante ricette per realizzare dei krapfen soffici e devo dirvi che questa è stata la migliore, ho provato anche la ricetta senza patate nell’impasto, ma dopo che si erano raffreddate sono diventati immangiabili, questi invece mantengono la loro sofficità anche da freddi. Questi krapfen, si possono farcire anche in altri modi come la crema o confettura. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Cornetti farciti con impasto a mezza sfogliatura:
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Krapfen alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni15 krapfen
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Lievito di birra fresco
  • 100 gLatte tiepido
  • 300 gPatate lesse (Peso a patate cotte)
  • 40 gBurro morbido
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gZucchero semolato
  • 500 gFarina 00
  • 120 gUova (2 uova intere)
  • q.b.Zucchero semolato (Per l’impanatura)
  • q.b.Nutella (Per farcire)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, la farina e le uova, impastate. ( Aggiungete altro latte se l’impasto non risulta liscio e compatto). Trasferite l’impasto in una coppa infarinata, coprite e fatelo lievitare per 30 min.

  2. Krapfen alla nutella

    Stendete un disco sul piano di lavoro infarinato, altro circa 1 cm, con un bicchiere tagliate tanti dischetti, adagiateli su carta da forno infarinata, distanziandoli un pò tra loro, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 – 4 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il volume.

  3. Ora friggete i dischetti in olio bollente, aiutandovi con una paletta per prenderli. Appena li estraete dall’olio passateli nello zucchero semolato e metteteli su carta assorbente. Potete farcirli in 2 modi diversi. Il 1) con una siringa a becco lungo e stretto inserire la nutella dopo averla fatta ammorbidire a bagno maria all’interno bucandoli. Il 2) tagliarli con un coltello a metà e spalmare la nutella in mezzo. ( Io ho usato il 1) metodo), ma il secondo è molto più comodo.  Ora gustateli, ottimi sia caldi che freddi.

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