Ciao a tutti. Oggi vi propongo la mia ricetta perfetta per preparare dei soffici krapfen con crema pasticcera. Inizio con il dirvi che i miei krapfen con crema pasticcera sono di una sofficità unica che dura a lungo, questo perchè nell’impasto ci sono le patate. Ho provato tante ricette di krapfen ma da quando una mia amica mi ha dato questa ricetta mi sono fermata, non ho trovato ancora dei krapfen più soffici di questi, neanche nei bar e pasticcerie. Per avere un risultato eccellente vi svelo un segreto, preparateli la sera con il procedimento che vi spiegherò e fateli lievitare tutta la notte, la mattina rimodellatele a palla e fateli lievitare ancora 1 ora passate alla frittura e il risultato vi sorprenderà, ma se non potete niente paura potete farli lievitare normalmente e friggerle, saranno eccellenti lo stesso.Ora vediamo come si preparano;
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12 krapfen
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i krapfen con crema pasticcera
Strumenti
Strumenti usati per i krapfen con crema pasticcera
Passaggi
Preparazione dei krapfen con crema pasticcera
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, la farina e le uova, impastate. ( Aggiungete altro latte se l’impasto non risulta liscio e compatto).
Ora stendete un grande foglio di carta da forno, spolveratelo con abbondante farina, staccate dei pezzi dall’impasto avvolgeteli a palla e adagiateli sulla carta da forno. Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 ore o fino a quando non hanno raddoppiato il loro volume.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera; In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e la scorza di limone grattugiata e lavorate con una frusta.
Ora aggiungete poco alla volta il latte caldo, lavorando sempre con la frusta.
Ora cuocete la crema a fuoco basso sempre mescolando, fino a quando non si addensa. ( Circa 8 – 10 minuti). Spegnetela e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Quando hanno raddoppiato il loro volume, riscaldate l’olio.
Friggete i krapfen in olio bollente, aiutandovi con una paletta per prenderli. Appena li estraete dall’olio passateli nello zucchero semolato e metteteli su carta assorbente e fateli raffreddare.
Con una siringa a becco lungo, farciteli con la crema pasticcera bucandoli da un lato. Ora gustateli.
Dosi variate per porzioni