Nella calda stagione cosa c’è di meglio di un gelato? Poi se preparato in casa con ingredienti naturali è il massimo. Ho provato a fare questo goloso gelato alla nutella e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato. Ottimo, fresco e con un gusto che piace a tutti. Seguite la mia ricetta e vedrete che golosità avrete sempre a portata di mano.
Ingredienti per 500gr di gelato:
500gr di latte fresco,
150gr di zucchero,
2 cucchiai di zucchero a velo,
20gr di cacao amaro,
150gr di nutella,
1 vanillina,
2 fogli di gelatina.
Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli. Separate gli albumi dai tuorli. Mettete nel mixer, i tuorli con lo zucchero, la vanillina e avviate per qualche minuto. Ora aggiungete il cacao e il latte. Avviate, fate amalgamare bene e trasferite in un pentolino, iniziate a cuocere mescolando. Appena è diventato ben caldo, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e continuate la cottura, sempre mescolando. Cuocete la crema, fino a che non bolle. ( Spegnete dopo che la crema bolle da qualche minuto). Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo. In una coppa mettete la nutella, aggiungete la crema calda, ma non bollente, amalgamate. Ora delicatamente, dal basso verso l’alto, aggiungete gli albumi montati e mescolate amalgamando bene il tutto. Fate raffreddare completamente, versate il composto in un recipiente di metallo e ponete nel congelatore per 5-6 ore, mescolandolo ogni 30 min. Uscitelo 5 min. prima di servirlo, decorandolo in coppe con granella di nocciole o noci.