Focaccia di patate ripiena

Focaccia di patate

Oggi vi propongo la mia focaccia di patate ripiena di salumi e formaggi. La focaccia di patate ripiena di salumi e formaggi è buonissima, soffice e si può farcire con qualsiasi salume o formaggio che preferite. La mia focaccia di patate ripiena è farcita con mortadella e scamorza che per me è un’abbinamento vincente, ma come vi dicevo prima potete farcirla con qualsiasi cosa, l’importante è di evitare la mozzarella perchè bagnerebbe troppo l’impasto nella lievitazione meglio la scamorza, treccia battuta o formaggi a pasta filata come fontina, svizzero ecc. Questa focaccia e ottima da servire in tante occasioni come antipasto, buffet, aperitivo, merenda o anche per una cena sfiziosa e diversa dal solito. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Focaccia di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia di patate ripiena

  • 500 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 350 gacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 200 gpatate (Lesse peso a patate cotte)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 150 gmortadella (O altro salume)
  • 150 gscamorza (O altro formaggio)

Preparazione della focaccia di patate ripiena

  1. Focaccia di patate

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, aggiungere gli altri ingredienti tranne la mortadella e la scamorza, impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio e morbido. Oleate una grande coppa con un cucchiaio di olio, trasferite l’impasto dentro, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 30 minuti.

  2. Trasferite l’impasto su carta da forno leggermente spalmata di olio, dividetelo in 2 parti uguali, stendete schiacciando con le mani, il primo disco e adagiatelo in una teglia con 30 gr di olio , riempite con il salume e il formaggio scelto a fette, coprite con l’altro disco rimasto e sigillate bene. Versate sopra 20 gr di olio e una spolverata di origano e fatela lievitare per 2 ore e mezza coperta da pellicola.

  3. Focaccia di patate

    Infornatela a 200° per circa 40 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorata è pronta). Estraetela, fatela intiepidire e gustatela.

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