Mini sbriciolate salate farcite

Mini sbriciolate salate

Oggi vi propongo le mie mini sbriciolate salate farcite con salumi e formaggi. Le mini sbriciolate salate farcite sono buonissime, facilissime da preparare e ottime da servire come antipasto, buffet, aperitivo, per un picnic o anche per una semplice merenda. Quando ho preparato queste mini sbriciolate, sono rimasta molto soddisfatta sono piaciute tantissimo soprattutto a mio figlio, le ho servite come antipasto e devo dire che hanno raggiunto un eccellente risultato. Le mie mini sbriciolate salate, sono farcite con prosciutto cotto e scamorza ma potete farcirle con qualsiasi salume e formaggio a pasta filata che vi piace. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro ricetta con ingredienti e procedimento.
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Mini sbriciolate salate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 mini sbriciolate salate
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mini sbriciolate salate

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiato)
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale fino (Raso)
  • 200 gprosciutto cotto (O altro salume)
  • 150 gscamorza (O altro formaggio a pasta filata)

Preparazione per le mini sbriciolate salate

  1. Preparate il ripieno; Spezzettate il prosciutto cotto e la scamorza. Lasciate da parte.

  2. Preparate la frolla salata a briciole; Lavorate la farina con il burro a pezzetti ma freddo. Aggiungete gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorate il composto a briciole. Ora sciogliete il lievito in 1 cucchiaio di acqua calda e versatelo nell’impasto. Lavorate ancora fino a quando non si è ben amalgamato e le briciole risultano un pò compatte. ( Potete usare anche la planetaria o mixer).

  3. Imburrate gli stampini, ( vanno bene sia quelle per crostatine che per muffin) versate in ognuno metà impasto a briciole, compattate leggermente con le mani sul fondo in modo che non rimangono buchi aperti, ora versate in ognuna il ripieno preparato adagiandolo verso il centro e poi sistemandolo con un cucchiaio in modo che la circonferenza dello stampo rimane di qualche millimetro vuota. Ricoprite con l’altro impasto a briciole rimasto riempendo prima la circonferenza e poi il resto.

  4. Mini sbriciolate salate

    Infornate a 200° per 30 – 35 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, devono risultare ben dorate). Spegnete, estraetele dal forno, fatele intiepidire e gustatele. ( Ottime anche fredde e si mantengono bene anche per 2 giorni).

Ricetta da non perdere; Tortine salate farcite;

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