Ferri di cavallo

Ferri di cavallo

I ferri di cavallo sono dei frollini che di solito si preparano nei giorni di festa come Natale, Pasqua ecc. Questi ferri di cavallo sono buonissimi, non si riescono neanche a masticare ma si sciolgono direttamente in bocca. La ricetta dei ferri di cavallo che vi propongo oggi è infallibile, sono davvero friabili e niente di che invidiare a quelli comprati. Io preparo spesso questi ferri di cavallo, non solo nei giorni di festa perchè una volta assaggiato uno viene voglia subito di prenderne un altro. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro ricetta con ingredienti e preparazione. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Crepe alla nutella.

Ferri di cavallo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 ferri di cavallo
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i ferri di cavallo
  • 350 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 200 gburro (Morbido)
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gcioccolato fondente (per la copertura)
  • 150 gzucchero a velo

Preparazione

Preparazione dei ferri di cavallo
  1. Preparate la frolla; Impastate la farina e la fecola di patate, aggiungete l’uovo, il lievito, lo zucchero a velo, il burro morbidissimo e lavorate l’impasto ( l’impasto è molto morbido), mettetelo avvolto nella pellicola e ponetelo in frigo per 15 min.

  2. Per realizzare la forma a forma di ferro di cavallo procedete così; Stendete la frolla in un disco alto circa 2 cm, con la formina adatta per ferri di cavallo, tagliate i biscotti, (se non avete la forma per tagliarli, staccate dei pezzetti allungateli, piegateli a u e schiacciateli leggermente).

  3. Adagiate i biscotti tagliati sulla carta da forno e infornateli a 180° per circa 15 – 20  minuti devono restare chiari e non molto dorati.

  4. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria con un cucchiaino di olio amalgamando fino a quando è tutto sciolto, spegnete. Ora bagnate dentro le punte dei biscotti freddi, rimetteteli su carta da forno e lasciateli asciugare. Gustate.

Note

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