Cime di rapa e fagioli

Oggi vi propongo le mie cime di rapa e fagioli. Le cime di rapa e fagioli è un piatto della tradizione pugliese è ottimo da gustare come piatto unico o per cena, hanno un gusto particolare e per chi ama le cime di rapa, non può non provare l’abbinamento con i fagioli. Qui nella mia città a Bari nel periodo delle cime di rapa questo piatto è d’obbligo, mio marito ne va matto e ogni volta che compro le cime di rapa devo preparagli anche i fagioli o non li gusta e quindi li preparo molto spesso. Le cime di rapa e fagioli, si possono preparare anche in anticipo, se avete necessità anche il giorno prima vi assicuro che il giorno dopo saranno ancora più buoni, basta riscaldare solo i fagioli e mischiarli con le cime di rapa, il gioco è fatto. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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Ricetta consigliata; Frittata di carciofi con prosciutto e scamorza;

Cime di rapa e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 kgCime di rapa
  • 3 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioDi aglio
  • 3 cucchiaiOlio evo
  • 350 gFagioli cannellini (O di fagioli precotti)
  • 1 ciuffodi sedano
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 cucchiainoPepe (O un pizzico di peperoncino)

Preparazione

  1. Se usate i fagioli secchi; metteteli a bagno in acqua e 1/2 cucchiaino di bicarbonato la sera prima. Il giorno seguente, sciacquateli sotto acqua corrente, metteteli in una pentola versate l’acqua coprendoli fino a 3 dita sopra e metteteli a cuocere a fuoco basso. 

  2. Mentre bollono, versate l’aglio, 2 cucchiai di olio, il sedano e la polpa di pomodoro. Terminate la cottura. Se invece usate quelli in scatola o in vetro, basta solo sciacquarli sotto l’acqua e condirli con gli stessi ingredienti di quei secchi, facendoli bollire per un pò il tempo che gli ingredienti li danno sapore.

  3. Nel frattempo pulite le cime di rapa, bolliteli con un pò di sale, scolateli e lasciateli da parte.

  4. Quando i fagioli sono cotti, trasferiteli nei piatti e in ogni piatto aggiungete un mestolo di cime di rapa. Aggiungete un filo d’olio crudo, un pò di pepe o peperoncino e gustate.

4,9 / 5
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