Crocchette di zucchine e patate con cuore filante al forno

Crocchette di zucchine e patate cotte in forno

Le crocchette di zucchine e patate con cuore filante sono buonissime, molto morbide e davvero gustose. Le crocchette di zucchine e patate con cuore filante sono cotte in forno quindi leggere, ottime come secondo piatto o anche antipasto, sono facili da preparare e si mantengono morbide e buone come appena fatte anche il giorno dopo, quindi tranquilli se vi avanzano il giorno dopo sono ancora pi buone. Ho preparato queste crocchette di zucchine e patate con cuore filante come antipasto per il pranzo Domenicale, sono sparite subito, pensate il giorno dopo le ho rifatte perchè sono piaciute così tanto che mio marito voleva il bis e così il lunedì le ho rifatte per cena servite con una buona insalata, sono state buonissime e gradite molto, poi con quel cuore che fila al suo interno sono da leccarsi i baffi; Ma ora se vi piacciono e volete provarle seguitemi per i suoi ingredienti e preparazione;

Crocchette di zucchine e patate cotte in forno

Crocchette di zucchine e patate con cuore filante al forno;

Ingredienti per circa 10 crocchette ( dipende dalla grandezza queste sono medie).

2 zucchine,

3 patate medie,

3 cucchiai di formaggio grattugiato,

1 pizz. sale,

prezzemolo tritato q.b. ( non necessario),

pan grattato q.b.

1 uovo intero.

Per farcire; formaggio filante a piacere ( io ho messo la sottiletta).

Preparazione;

Lessate le patate, scolatele e fatele raffreddare. Bollite le zucchine a cottura completa, scolatele e fatele raffreddare. Ora in un piatto schiacciate le patate con una forchetta, mettetele in una coppa e aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini, il formaggio, il sale e se volete il prezzemolo. Amalgamate bene. Ora aggiungete il pan grattato fino a che il composto non risulta spatolabile. Ora con le mani sporche di pan grattato ( serve a non far appiccicare il composto alle mani) prendete dei pezzi di composto, ogni pezzo schiacciatelo sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di formaggio filante e richiudetele a palla. Passatele nel pan grattato e adagiatele su carta da forno leggermente unta di olio. Mettete sulla superficie delle crocchette un’altro filo di olio e infornate a 200° per circa 20 min. ( Devono risultare ben dorate). Servite e gustate.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

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