Cozze ripiene gustose in padella;
Ingredienti per 4 persone; ( Le dosi possono raddoppiate o dimezzate).
1 kg di cozze,
2 spicchi d’aglio,
3 cucchiai di olio,
5 – 6 pomodorini ciliegina o datterini,
3 uova.
pan grattato q.b,
1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
1 ciuffetto di prezzemolo.
Preparazione;
Pulite e lavate le cozze. Mettetele in un’ampia padella e fatele aprire leggermente sul gas a fuoco vivace. Trasferiteli in un piatto e lasciatele da parte.
(Conservate la loro acqua nella padella). Ora preparate l’impasto; Sbattete in una coppa le uova con il formaggio, il prezzemolo e aggiungete il pangrattato fino a quando l’impasto non lo sentite leggermente spatolabile. ( Non aggiungete sale perchè con la loro acqua sono già ben saporite)
. Ora in un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fate rosolare. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, aggiungete passandola da un colino l’acqua delle cozze lasciata nella padella precedente e iniziate a cuocere a fuoco medio.
Ora con un cucchiaio riempite le cozze e appena il sughetto inizia a bollire adagiatele nella padella.
Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 20 – 25 min aggiungendo acqua se si seccano troppo. ( Il ripieno deve risultare rappreso e gonfio). Servite e gustate.
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