Amate le ciambelle fatte in casa? Oggi vi propongo una ciambella molto speciale, pensate croccante fuori e morbidissima dentro. Eccovi la mia ciambella al cioccolato e nocciole. La ciambella al cioccolato e nocciole è davvero molto buona, ottima per una colazione o merenda golosa ed energica ed è anche molto scenografica da servire. Questa ciambella nasce dalla mia passione per il cioccolato ed in più per renderla ancora più golosa, speciale e diversa dalle solite ciambelle, ho aggiunto le nocciole e vi assicuro che è uno spettacolo. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la ciambella al cioccolato e nocciole
Strumenti
Strumenti per la preparazione della ciambella al cioccolato e nocciole
Passaggi
Preparazione della ciambella al cioccolato e nocciole
Sciogliete in un pentolino, il burro con il cioccolato a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. In una ciotola, mettete lo zucchero con le uova. Montate con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato sciolto con il burro. Lavorate bene il composto.
Con un bicchiere, schiacciate grossolanamente le nocciole e aggiungetene la metà nel composto amalgamandole con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm e versate il composto, livellandolo. Aggiungete le nocciole rimaste in superficie.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 , 35 minuti. ( Fate la prova dello stecchino). Spegnete il forno e lasciate la ciambella per altri 5 minuti in forno con portella semi aperta.
Estraetela, fatela raffreddare e gustatela.
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