Ciambella al cioccolato e nocciole

Ciambella al cioccolato

Amate le ciambelle fatte in casa? Oggi vi propongo una ciambella molto speciale, pensate croccante fuori e morbidissima dentro. Eccovi la mia ciambella al cioccolato e nocciole. La ciambella al cioccolato e nocciole è davvero molto buona, ottima per una colazione o merenda golosa ed energica ed è anche molto scenografica da servire. Questa ciambella nasce dalla mia passione per il cioccolato ed in più per renderla ancora più golosa, speciale e diversa dalle solite ciambelle, ho aggiunto le nocciole e vi assicuro che è uno spettacolo. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

Ciambella al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella al cioccolato e nocciole

150 g burro (Morbido)
200 g farina 00
150 g zucchero (Semolato)
100 g cioccolato fondente
180 g uova (3 uova intere)
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g nocciole (Sgusciate)

Strumenti

Strumenti per la preparazione della ciambella al cioccolato e nocciole

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambelle
1 Bicchiere
1 Cucchiaio di legno
1 Pentolino

Passaggi

Preparazione della ciambella al cioccolato e nocciole

Sciogliete in un pentolino, il burro con il cioccolato a fiamma bassa. Lasciate raffreddare. In una ciotola, mettete lo zucchero con le uova. Montate con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato sciolto con il burro. Lavorate bene il composto.

Con un bicchiere, schiacciate grossolanamente le nocciole e aggiungetene la metà nel composto amalgamandole con un cucchiaio di legno.

Imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm e versate il composto, livellandolo. Aggiungete le nocciole rimaste in superficie.

Ciambella al cioccolato

Infornate in forno caldo a 180° per 30 , 35 minuti. ( Fate la prova dello stecchino). Spegnete il forno e lasciate la ciambella per altri 5 minuti in forno con portella semi aperta.

Estraetela, fatela raffreddare e gustatela.

Ciambella al cioccolato

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