Biscotti allo yogurt ripieni di crema al cioccolato senza uova;
Ingredienti per circa 15-20 biscotti ( dipende dalla forma e grandezza che farete).
250gr di farina,
125gr di burro,
50gr di zucchero a velo,
120gr di yogurt bianco dolce,
4 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
Per la crema di cioccolato al latte;
400gr di latte,
2 tuorli,
100gr di zucchero,
50gr di farina,
20gr di amido di mais,
1 vanillina,
100gr di cioccolato al latte.
Preparazione;
preparate la crema al coccolato: tritate il cioccolato al latte, mettete in un pentolino , fate sciogliere a fuoco dolce, il cioccolato incomincia a sciogliersi mettete le uova e amalgamate energicamente, ora aggiungete sempre mescolando lo zucchero e poco alla volta la farina, continuate a mescolare, ora poco alla volta mezzo il latte, fate cuocere fino a che non è densa, fate raffreddare.
Impastate il burro con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, la farina e infine il lievito. Impastate energicamente, fino a quando non è tutto ben amalgamato. ( l’impasto risulta molto morbido). Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per 20 min. Estraete l’impasto dal frigo, mettetelo sul piano di lavoro infarinato. Stendetelo schiacciandolo con le mani lasciandolo alto 1/2 cm. Ora tagliati i biscotti come preferite, mettete su di uno un cucchiaino di crema o altro e coprite con l’altro pezzo, sigillando bene. Adagiateli su carta da forno e infornate a 180° fino a che non risultano leggermente dorati. Fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustate.
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