Uova ripiene alla paprika

IMG_3988 IMG_3989Le uova ripiene alla paprika sono un antipasto tipicamente primaverile di facile realizzazione. La ricetta è antichissima e si presta alle interpretazioni più svariate: è sufficiente variare le spezie e gli ingredienti del ripieno per rivoluzionare completamente il piatto. Usando la sac a poche con bocchetta a stella vengono come mostrato nella foto, ma è possibile anche usare un semplice cucchiaio: il risultato sarà sicuramente meno bello ma il gusto rimarrà squisito!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di maionese
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettere le uova in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione e lasciare passare circa 10 minuti, finchè le uova non sono sode. Bloccare la cottura sotto l’acqua fredda, quindi sgusciare le uova e tagliarle a metà. Rimuovere i tuorli delicatamente e trasferirli in una ciotola insieme alla maionese, alla senape e al sale. Unire paprika e pepe secondo i propri gusti, quindi trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempire le metà dei chiari d’uovo sode. Guarnire con una spolverata di paprika e servire.

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