Sfoglia alle mele, crema e cannella

IMG_4124La sfoglia alle mele, crema e cannella è un dolce davvero semplice, che non deluderà gli amanti delle torte di mele! La dolcezza della crema si sposa con l’acidulo delle mele, e la spolverata di cannella regala il tocco finale alla sfoglia: perfetta per un the pomeridiano, per la colazione, oppure servita calda come dessert, coperta da una pallina di gelato al fiordilatte ( se proprio volete strafare!)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2/3 mele Golden
  • 250 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 30 g di fecola di patate
  • 75 g di zucchero
  • q.b. cannella in polvere

Procedimento

Versare in un pentolino i tuorli, lo zucchero e la fecola, quindi mescolare energicamente fino ad amalgamare il tutto. Portare ad ebollizione il latte, quindi aggiungerlo a filo al composto con i tuorli ed amalgamare. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, finché non raggiunge la densità desiderata. Mentre la crema si raffredda, lavare e sbucciare le mele, quindi tagliarle a fettine sottili. Se non le utilizzate subito, irroratele con del succo di limone. Stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta, quindi incidere la cornice con un coltello. Distribuire al centro la crema e coprire con le mele a raggiera, spolverare con la cannella e infornare per circa 30 minuti a 200°.

Note

Se la servite subito calda o intiepidita potete completare con zucchero a velo o gelato. Se invece preferite consumarla fredda, potete coprirla con gelatina per dolci per rendere le mele più lucide e brillanti!

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