Mini jacket potatoes

img_5763Le mini jacket potatoes possono essere servite come contorno ricco oppure come antipasto: infatti usando le patate novelle si vengono a creare delle monoporzioni gustose, in cui la pasta calda e farinosa del tubero contrasta con la panna acida usata come “topping”. Invece della panna acida, che resta comunque un ottimo abbinamento, si può usare del formaggio, come il francese brie o il cheddar inglese, magari accompagnato da cubetti di pancetta dolce. La base della ricetta, che è davvero semplice, resta comunque questa:

Ingredienti:

  • una confezione di patate novelle
  • una confezione di panna acida (creme fraiche)
  • q.b. erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe

 

Procedimento:

Lavare le patate, asciugarle e disporle in una teglia foderata di carta da forno. Bucherellare la pelle con i rebbi di una forchetta, quindi irrorarle con abbondante olio evo, salarle e peparle. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti, rigirandole ogni 10 minuti circa. Controllare la cottura e se necessario prolungarla: devono essere leggermente dorate fuori e belle morbide all’interno. Nel frattempo preparare la salsa, disponendo la panna acida in una ciotola, regolando di sale e pepe e aggiungendo l’erba cipollina tritata (meglio se fresca, ha molto più aroma). Una volta sfornate le patate, praticare un taglio nel senso longitudinale, senza arrivare all’estremità, creando una sorta di tasca. Prelevare una cucchiaiata del composto e riempire ogni mini jacket potatoes fino a terminare la farcitura. Decorare con altra erba cipollina e servire subito!

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