Dopo una lunga assenza, ecco che il blog ritorna con il cavallo di battaglia delle ricette di nonna: i fiori di zucca in pastella! Di semplicissima esecuzione, sono perfetti per un antipasto estivo: con la loro croccantezza e delicatezza sono in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Per apprezzarli al massimo è consigliabile servirli ben caldi, magari accompagnati da un Prosecco ghiacciato come aperitivo!
Ingredienti
- circa 15 fiori di zucca
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- sale
- olio per friggere q.b.
- una noce di burro
Procedimento
Preparare la pastella mescolando uovo, latte e farina (le dosi di farina sono indicative, deve avere una consistenza vischiosa: se troppo spessa aggiungere latte o viceversa altra farina). Salare leggermente la pastella. Sbattere con una forchetta finché non diventa liscia e fluida. Lavare e asciugare i fiori di zucca. In una padella larga e non troppo alta, versare poco meno di un dito di olio, aggiungere una noce di burro e portare a temperatura. Passare i fiori di zucca nella pastella, quindi con l’aiuto di un cucchiaio trasferirli nell’olio ben caldo. Aspettare che un lato sia ben dorato, quindi capovolgere e dorare anche l’altro. Disporre i fiori di zucca ben caldi su un piatto coperto da carta assorbente e salare a piacere.