Finto Pesce

 

IMG_5369 IMG_5367 IMG_5368Ecco un’altra ricetta della nonna, super-veloce e super-semplice: il finto pesce! Risulta un piatto piuttosto sostanzioso ma molto appetitoso, gradito anche ai più piccoli. Inoltre, dati gli ingredienti, il finto pesce è anche decisamente economico. Le decorazioni possono essere fatte in molti modi diversi, usando fette di cetrioli o carote per le squame e spicchi di verdure per le pinne. In questa versione ho deciso di decorare usando la maionese, creando tanti piccoli mucchietti di salsa sulla superficie del pesce per poi appiattirli in direzione della testa, realizzando l’effetto “squamoso”. Per chi non volesse o comunque in mancanza di tempo, la parte decorativa può essere saltata per passare subito all’assaggio!

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 vasetto di maionese
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessare le patate in pentola a pressione: versare due dita di acqua, chiudere la pentola e cuocere a fiamma alta fino al fischio, quindi abbassare e lasciare cuocere per circa 12 minuti. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o utilizzando l’apposito strumento. Intanto, scolare il tonno. Trasferire in una ciotola capiente le patate, aggiungere il tonno, i capperi, la maionese ed amalgamare. Regolare di sale e pepe. Su un piatto da portata comporre la sagoma del pesce con porzioni di impasto, modellando e lisciando con le mani la “scultura”. Decorare a piacere e consumare nell’arco di 2 giorni.

Rating: 1.0. From 1 vote.
Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.