IN COLLABORAZIONE CON IN-AL-PI
Mi credereste se vi dicessi che il piatto che state vedendo in foto è assolutamente light?
Non viene voglia anche a voi di iniziare una dieta se si possono gustare piatti del genere?
Basta munirsi degli ingredienti giusti e tutti voi potrete preparare a casa vostra questo zuccotto che sembra uscito da un programma di cucina..
Vediamo cosa ho usato..
- 1 melanzana grande
- 2 fettine in.al.pi light
- 1 conserva biologica pomodorini Casa Barone
- qualche foglia di basilico
- qb sale
- qb olio evo
- 1 scalogno
- qb grattuggiato in.al.pi
Iniziamo..
Come prima cosa riscaldate la bistecchiera in ghisa.
Nel frattempo tagliare la melanzana in dischi dello spessore di 1/2 cm e metterle a grigliare.
Mettere sul fuoco un pentolino dove si sarà fatta imbionire lo scalogno in 1 cucch di olio evo,successivamente aggiungere la conserva di pomodorini biologici Casa Barone e il basilico.
Cotto il sugo e grigliate le melanzane procediamo a formare lo zuccotto.
Prendiamo una boule di vetro (deve essere vetro pirex in modo da resistere alle alte temperature),spennelliamo con dell’olio evo e formiamo un piccolo trato di pangrattato che darà croccantezza al nostro zuccotto.Procediamo a formare gli stradi di melanzane risalendo mano a mano lungo i bordi della boule.
Tra uno strato e l’altro inseriamo il sugo e le fettine light in.al.pi.
A questo punto siamo pronti ad andare cuocerlo,io ho usato il forno a microonde a 750w per 10 min,ho proseguito la cottura con la funzione micro+grill per altri 5 min e ho concluso con 2 min di solo grill.
Volendo si può preferire la cottura in forno tradizionale a 180° per 20 min e passarlo sotto il grill per qualche minuto,secondo i propri gusti.
Lasciar raffreddare e sformare,prima di servire cospargere di grattuggiato in.al.pi e decorare con un ciuffo di basilico.
Il gusto è davvero eccezzionale,vi posso assicurare che non mi è sembrato affatto di mangiare un piatto light.
Il cuore filante dato dalle fettine light in.al.pi è il tocco in più che da valore al piatto.
Le fettine in.al.pi sono prodotte da allevamenti italiani certificati,inoltre contengono il 40% di grassi in meno rispetto a delle normali fettine.
Vi consiglio di provarle,visitate sito http://www.inalpi.it/
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