Tortini di patate con cuore di spinaci e pancetta

Ricetta sfiziosa e semplice da realizzare , servono:

  • 3 patate lesse
  • 3 cubetti spinaci surgelati
  • pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale e pepe
  • qb grana grattugiato
  • qb ricotta salata
  • qb prezzemolo
  • qb pangrattato
  • qb olio evo Dante
  • burro
Ok , dalla lista degli ingredienti può sembrare una ricetta lunga ed elaborata ma vi assicuro che è molto semplice. I molti “qb” che vedete indicano che non ci sono delle dosi precise perchè dipende molto dai vostri gusti , oppure da quanto l’impasto ne richiede (come nel caso del pangrattato).
Iniziamo schiacciando le patate con lo schiaccia patate e uniamo l’uovo , il prezzemolo , lo spicchio d’aglio grattugiato aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte.
Prepariamo il ripieno:
 Facciamo sbollentare per circa 3 min. gli spinaci surgelati e scoliamoli.
In un padellino facciamo soffriggere la pancetta con un filo d’olio evo Dante e saltiamo anche gli spinaci aggiungendo una noce di burro,in ultimo mantechiamo con il grana.
A questo punto dopo aver imburrato e passato di pangrattato uno stampo in silicone mettiamo alla base un pò di impasto di patate , avendo cura di tenere alti i bordi,  al centro mettiamo un cucchiaio di ripeno e chiudiamo con dell’altro impasto di patate.
Passare in forno sotto il grill per qualche minuto , fino a che i tortini saranno ben dorati.
Io ho cotto in microonde , funzione grill per 2 min.
Servire caldi con una grattugiata di ricotta salata.

 

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13 commenti su “Tortini di patate con cuore di spinaci e pancetta

  1. Luca and Sabrina il said:

    Ci piacciono un sacco i tortini e questi sono strepitosi, l'involucro delicato ed il ripieno ricco di sapore, te li copiamo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  2. Mary il said:

    Mi piacciono molto questi tortini ripieni :)) bella l'idea della monoporzione!

  3. Sara il said:

    Ciao a tutti amici 🙂

    @la cuoca many: grazie mille , ultimamente mi sono avvicinata alle monoporzioni..pronti da portare in tavola e non si eccede!!

    @mercoledì: grazie oltre che belli anche buonissimi 🙂

    @luca and sabrina: grazie mille, mi piace molto come avete descritto il piatto e ne avete "colto il sapore" ,bacioni!

    @laura78: grazie per il complimento , colgo al volo il tuo invito e partecipo anche con questa ricetta!

    @la cucina di papavero: grazie per il complimento e per la visita..a presto.

    @mary: grazie spero di leggerti presto, buona giornata!

  4. El Pasticcio il said:

    Che belli questi tortini!!Mi sembrano carini anche per una cenetta romentica 🙂

  5. Tiziana il said:

    Sono molto, molto carini questi tortini e sono certa che saranno anche deliziosi

    Tiziana

I commenti sono chiusi.