Torta ciocco-caffè

ok ok

 

L’inverno ormai è arrivato , anche se da noi – quì in calabria – ancora non ce ne eravamo accorti.
Fino alla settimana scorsa infatti sembrava di essere alle porte della primavera , con un leggero tepore che il sole ti regalava. Il mare era piatto e faceva piacere sedersi sulla sabbia tiepida ad osservarlo. I pescatori continuavano a pescare incuranti del calendario che invece ci ricordava che siamo a Novembre.

In questi ultimi 2 gg invece le temperature si sono abbassate , e che cosa c’è di meglio di un dolce al cioccolato per scaldarci il cuore nelle fredde giornate invernali?

Questa torta ciocco-caffè è molto veloce da realizzare, inoltre – come noterete – è abbastanza leggero come dolce , infatti non c’è nè burro, nè uova.

Vi serviranno:

  • 200 gr farina
  • 100 gr cacao amaro in polvere
  • 240 gr zucchero
  • 1 bust. lievito per dolci
  • 2 cucch. caffè solubile
  • 300 ml latte
  • sale
Mescolare insieme in una ciotola la farina,il cacao, il lievito ,lo zucchero ,un pizzico di sale e un cucch. di caffè solubile.
Scaldare leggermente il latte ed aggiungerlo al composto mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Versarlo in una tortiera foderata di carta forno e spolverizzare la superficie con l’altro cucchiaio di caffè.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 min.
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18 Risposte a “Torta ciocco-caffè”

  1. @letizia: certamente l'assenza di grassi è un valore aggiunto che la rende ancor più appetitosa!

    @nanny e lolly: grazie ragazze!

    @elisa: anche io amo il connubio cioccolato-caffè..non delude mai!

    @giovanna:grazie giovanna e grazie per il commento!

    @carla: carla perchè non provare a farla?così vedrai se anche il gusto te la ricorda!

    @sandra batista: gracias, besos!

    @laura: grazie laura!

    @puffin: l'hai descritta perfettamente,sarei molto felice se la provassi!

    @sississima: grazie mille..buona e leggera!

    @la cucina di papavero: grazie mille,spero che la proverai!

    a tutti grazie per la visita ed i commenti,mi rallegrano sempre la giornata!! 🙂

  2. sembra splendida! dovendo sostituire il latte, credi sia meglio il latte di soja o di riso per farla venire il più simile possibile alla tua?
    grazie 🙂
    Barbara

  3. @speedy70: ti ringrazio molto, non ti resta che provarla anche tu!

    @margot: sarei molto felice se tu llo provassi..grazie mille!!

    .b.: ciao Barbara,dovendo sostituire il latte io metterei quello di soja,a mio avviso ha un gusto più "neutro" e si abbina meglio al caffè..

    @babette: molto ma molto simpatica!!

    grazie a tutti per i commenti e la visita!! 😀

  4. Ciao deve essere squisita! io ho un problema in famiglia l'intolleranza al latte la proverò con il latte di soia, siamo tutti ghiotti di dolci.

  5. Ciao Sara, sembra ottima… e l’idea di non utilizzare nè uova nè burro è allettante… e se tu la consigli probabilmente anche il gusto sarà perfetto… un bacione da Messina… :-*

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