L’inverno ormai è arrivato , anche se da noi – quì in calabria – ancora non ce ne eravamo accorti.
Fino alla settimana scorsa infatti sembrava di essere alle porte della primavera , con un leggero tepore che il sole ti regalava. Il mare era piatto e faceva piacere sedersi sulla sabbia tiepida ad osservarlo. I pescatori continuavano a pescare incuranti del calendario che invece ci ricordava che siamo a Novembre.
In questi ultimi 2 gg invece le temperature si sono abbassate , e che cosa c’è di meglio di un dolce al cioccolato per scaldarci il cuore nelle fredde giornate invernali?
Questa torta ciocco-caffè è molto veloce da realizzare, inoltre – come noterete – è abbastanza leggero come dolce , infatti non c’è nè burro, nè uova.
Vi serviranno:
- 200 gr farina
- 100 gr cacao amaro in polvere
- 240 gr zucchero
- 1 bust. lievito per dolci
- 2 cucch. caffè solubile
- 300 ml latte
- sale
buona…mi piace ancora di più per l'assenza di grassi!
mmm super cioccolatosa!buona!
Che golosità, cioccolato e caffé un binomio perfetto! 🙂
QUESTARICETTA è DAVVERO INVITANTE TANTISSIMI COMPLIMENTI
che buona!
mi ricorda tanto la torta che prendevo sempre in una trattoria!
Muito bommm…
Beijinhos
Molto golosa!Brava!
Bella ricetta!! golosa, ma leggera!! me la segno ^_-!!
UAU che bella, sarà squisita! Un abbraccio SILVIA
Buona e leggera , semplicemente OTTIMA! Prendo nota. Buona domenica.
@letizia: certamente l'assenza di grassi è un valore aggiunto che la rende ancor più appetitosa!
@nanny e lolly: grazie ragazze!
@elisa: anche io amo il connubio cioccolato-caffè..non delude mai!
@giovanna:grazie giovanna e grazie per il commento!
@carla: carla perchè non provare a farla?così vedrai se anche il gusto te la ricorda!
@sandra batista: gracias, besos!
@laura: grazie laura!
@puffin: l'hai descritta perfettamente,sarei molto felice se la provassi!
@sississima: grazie mille..buona e leggera!
@la cucina di papavero: grazie mille,spero che la proverai!
a tutti grazie per la visita ed i commenti,mi rallegrano sempre la giornata!! 🙂
Ottima per mio marito questa golosa torta, grazie Sara!!!!!
Adoro i dolci al caffè, e questo mi sembra delizioso…lo proverò appena posso!
sembra splendida! dovendo sostituire il latte, credi sia meglio il latte di soja o di riso per farla venire il più simile possibile alla tua?
grazie 🙂
Barbara
Torta ciocco caffèfai quel che vuoi di me!
@speedy70: ti ringrazio molto, non ti resta che provarla anche tu!
@margot: sarei molto felice se tu llo provassi..grazie mille!!
.b.: ciao Barbara,dovendo sostituire il latte io metterei quello di soja,a mio avviso ha un gusto più "neutro" e si abbina meglio al caffè..
@babette: molto ma molto simpatica!!
grazie a tutti per i commenti e la visita!! 😀
Ciao deve essere squisita! io ho un problema in famiglia l'intolleranza al latte la proverò con il latte di soia, siamo tutti ghiotti di dolci.
Ciao Sara, sembra ottima… e l’idea di non utilizzare nè uova nè burro è allettante… e se tu la consigli probabilmente anche il gusto sarà perfetto… un bacione da Messina… :-*