Spaghetti aglio ,olio ,peperoncino e ricotta

Le cose semplici sono spesso le più buone..provate questo primo piatto!!
  • 360 g. di spaghetti
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 200 g. di ricotta vaccina od ovina, piuttosto asciutta
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Sbucciate l’aglio, tritatelo grossolanamente assieme al peperoncino privato di parte dei semi (se amate i sapori decisi lasciate anche i semi, mentre se preferite sapori più delicati schiacciate solo gli spicchi d’aglio invece di tritarli).

Aggiungete abbondante olio d’oliva extra vergine e fate scaldare il tutto a fuoco moderatissimo per alcuni minuti; evitate assolutamente di far friggere (anzi vi suggeriamo di fare questo in anticipo e di lasciare riposare il tutto per permettere all’olio di aromatizzarsi bene).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e  gettatela nella padella con l’olio, aglio e peperoncino ben caldi.

Mescolate e fate saltare un attimo, poi unite 2/3 della ricotta, e mescolate ancora per condire bene la pasta.

Distribuite la pasta nei piatti e completate con la ricotta rimasta.

(buttalapasta.it)

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