Rotolini di frittata al forno

Eccovi un contorno molto ricco e semplice da realizzare, che a mio avviso puo’ essere anche presentato come un secondo o da portare se si viene inviatati a cena,non si sa cosa portare e con questo caldo non si vuole rischiare di fare pasticci.
PER I ROTOLINI (6 PERSONE)
  • 8 uova
  • grana grattuggiato
  • pepe nero
  • sale

Sbattere le uova con una forchetta e unire gli altri ingredienti.
Trasferire il composto in una teglia dai bordi alti rettangolare e infornare.
Vi propongo 2 tipi di cottura:
FORNO A MICROONDE
Cuocere funzione crisp punzecchiando spesso con una forchetta perche’ la frittata tendera’ a fare delle bolle.Il tempo di cottura e’ orientativo in base a quanto sara’ alta la vostra frittata.
FORNO TRADIZIONALE
Cuocere a 180° per 15 min.Anche qui il tempo di cottura e’ orientativo.
PER IL RIPIENO

  • pesto
  • pomodorini
  • tonno
  • prosciutto
  • sottilette
  • melanzane sott’olio

La mia ovviamente e’ solo un idea,voi potete dare spazio alla vostra fantasia.
Una volta cotta la frittata avvolgetela in un canovaccio e fatela raffreddare un po’ in frigorifero, poi farcitela a pèiacere e tagliate dei rotolini.
Un idea carina e’ servirla,come ho fatto io,su un letto di pomodori tagliati a rondelle e bagnati con un po’ d’olio e.v.o e foglioline di basilico.
n.b:come si puo’ notare la frittata e’ stata cotta in forno,risultera’ quindi piu’ leggera di una frittata fritta 🙂

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4 commenti su “Rotolini di frittata al forno

  1. terry982 il said:

    idee fresche ed estive sono sempre gradite! Quando mi ricapiterà di cambiare microonde, sicuramente acquisterò questo con la funzione crisp! Anche la frittata nel microonde… mi stai insegnando un mondo a me sconosciuto!

    Buona Giornata
    Terry

  2. manuela e silvia il said:

    Ciao! buona e sfiziosa questa idea!! originale e diversa!!
    bravissima!
    baci baci

  3. Sara il said:

    grazie mille ragazze 🙂

    e' una ricetta che ho trovato su una rivista e che ho fatto per provare..

    mi e' piaciuta molto e sicuramente la rifaro'!

I commenti sono chiusi.