Peperoni ripieni gratinati in forno

 

D’estate solitamente compro molti peperoni. Inutile dirvi che a casa mia, quando si parla di peperoni, si finisce sempre col parlare di peperonata..

Stavolta ho voluto proporre qualcosa di diverso (e anche più leggero) per consumare i peperoni che avevo in frigo.

Ho usato i peperoni tondi dolci, ma se vi piacciono potete sostituirli con quelli piccanti.

  • 6 peperoni
  • 200 gr carne trita
  • parmigiano
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio evo

Ho iniziato pulendo i peperoni, ho tagliato la parte superiore e l’ho messa da parte, li ho svuotati dai semi e lavati per bene.

Ho preparato il ripieno aggiungendo alla carne trita: 1 uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, aglio grattuggiato, sale e pepe.

Ho fatto delle piccole polpettine con il ripieno e ho riempito i peperoni, completando la superficie con pangrattato e un filo d’olio.

Ho infornato i peperoni in forno già caldo per circa 40 min.

I peperoni ripieni vanno serviti tiepidi, io direi che tre a testa possono andare bene.

Per renderli più digeribili potete infornarli prima da soli fino a che non si saranno ammorbiditi,  poi stando attenti a non romperli (sono molto delicati) li spellate. Se, come me, avete fretta o non ne avete voglia seguite il mio metodo, sono ottimi comunque!

 

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