D’estate solitamente compro molti peperoni. Inutile dirvi che a casa mia, quando si parla di peperoni, si finisce sempre col parlare di peperonata..
Stavolta ho voluto proporre qualcosa di diverso (e anche più leggero) per consumare i peperoni che avevo in frigo.
Ho usato i peperoni tondi dolci, ma se vi piacciono potete sostituirli con quelli piccanti.
- 6 peperoni
- 200 gr carne trita
- parmigiano
- pangrattato
- 1 uovo
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- olio evo
Ho iniziato pulendo i peperoni, ho tagliato la parte superiore e l’ho messa da parte, li ho svuotati dai semi e lavati per bene.
Ho preparato il ripieno aggiungendo alla carne trita: 1 uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, aglio grattuggiato, sale e pepe.
Ho fatto delle piccole polpettine con il ripieno e ho riempito i peperoni, completando la superficie con pangrattato e un filo d’olio.
Ho infornato i peperoni in forno già caldo per circa 40 min.
I peperoni ripieni vanno serviti tiepidi, io direi che tre a testa possono andare bene.
Per renderli più digeribili potete infornarli prima da soli fino a che non si saranno ammorbiditi, poi stando attenti a non romperli (sono molto delicati) li spellate. Se, come me, avete fretta o non ne avete voglia seguite il mio metodo, sono ottimi comunque!
Buonissimi e molto ben presentati!! wow! Brava!!
davvero buonissimi…li devo fare….a presto ^_*