Le patate ripiene sono un contorno veloce e gustoso, si preparano in poco tempo e si possono riempire in diversi modi.
Io li ho riempiti in modo semplice con prosciutto e formaggio, voi potete liberare la vostra fantasia e sperimentare diversi ripieni utilizzando alimenti di stagione come i funghi ad esempio.
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Il primo passo sarà bollire le patate, riempirle e metterle in forno per la gratinatura, vediamo come:
- patate pasta gialla,
- prosciutto cotto a cubetti,
- parmigiano,
- sottilette,
- sale e pepe,
- aromi.
Iniziamo, come ho già detto, mettendo a bollire le patate per 5-6 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione delle patate, capirete che sono pronte quando riuscirete a bucarle in profondità con la forchetta.
A questo punto iniziate a svuotarle.. prima con un cucchiaio, poi con un cucchiaino per essere più precisi.
In una ciotola preparate il ripieno con la polpa delle patate, il prosciutto a cubetti, sale, pepe e parmigiano.
Sempre con il cucchiaio riempite le patate con il ripieno e completate il tutto con una sottiletta per ogni patata.
Non ci resta che mettere il tutto in forno con funzione grill per la gratinatura, pochi minuti ed il piatto è pronto!
E’ un piatto da servire caldo, siete pronti per affondare la vostra forchetta in questo succulento e filante ripieno?
Vedrete che bontà!!
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Ciao sara,è un piacere averti conosciuta proprio con questo contorno gustoso che proverò a fare domani ti farò sapere ciao complimenti per il blog.
il piacere è tutto mio..mi raccomando fammi sapere, visto che ci siamo conosciute attraverso questa ricetta ci tengo a fare bella figura 😉
Ciao Sara, stiamo preparando le tue patate ripiene 🙂
saranno il nostro contorno di capodanno.
I miei complimenti! adoro le patate e questa ricetta balza ai primi posti della mia classifica personale!!! da fare al più presto!!!!!!!!!!!! grazie! 🙂
Fantastiche anche queste patate! Da provare presto per forza 🙂
ma con la buccia o senza?
con la buccia, ovviamente ben lavata prima 🙂