Patate ripiene

Le patate ripiene sono un contorno veloce e gustoso, si preparano in poco tempo e si possono riempire in diversi modi.

Io li ho riempiti in modo semplice con prosciutto e formaggio, voi potete liberare la vostra fantasia e sperimentare diversi ripieni utilizzando alimenti di stagione come i funghi ad esempio.

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Il primo passo sarà bollire le patate, riempirle e metterle in forno per la gratinatura, vediamo come:

  • patate pasta gialla,
  • prosciutto cotto a cubetti,
  • parmigiano,
  • sottilette,
  • sale e pepe,
  • aromi.

Iniziamo, come ho già detto, mettendo a bollire le patate per 5-6 minuti. Il tempo dipende dalla dimensione delle patate, capirete che sono pronte quando riuscirete a bucarle in profondità con la forchetta.

A questo punto iniziate a svuotarle.. prima con un cucchiaio, poi con un cucchiaino per essere più precisi.

In una ciotola preparate il ripieno con la polpa delle patate, il prosciutto a cubetti, sale, pepe e parmigiano.

Sempre con il cucchiaio riempite le patate con il ripieno e completate il tutto con una sottiletta per ogni patata.

Non ci resta che mettere il tutto in forno con funzione grill per la gratinatura, pochi minuti ed il piatto è pronto!

E’ un piatto da servire caldo, siete pronti per affondare la vostra forchetta in questo succulento e filante ripieno?

Vedrete che bontà!!

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7 Risposte a “Patate ripiene”

  1. Ciao sara,è un piacere averti conosciuta proprio con questo contorno gustoso che proverò a fare domani ti farò sapere ciao complimenti per il blog.

  2. Ciao Sara, stiamo preparando le tue patate ripiene 🙂
    saranno il nostro contorno di capodanno.

I commenti sono chiusi.