Paccheri ripieni con fonduta di parmigiano, sughetto di pomodoro e scaglie di grana

Chi ha detto che non si possa ottenere un piatto raffinato ed originale usando solo quello che si ha in casa?

Questi paccheri ripieni sono molto semplici da realizzare, inoltre possono essere cucinati in anticipo e procedere all’ultimo con la gratinatura in forno. Vi assicuro che farete una bella figura e stupirete senz’altro i vostri ospiti!!

  • 500 gr paccheri
  • 2/3 bicch. latte
  •  3 cucch. parmigiano
  • 50 gr burro
  • 1 mozzarella
  • passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • ricotta salata
  • prezzemolo
  • olio evo Dante
  • sale e pepe

Iniziamo dal sughetto di pomodoro che servirà come base al nostro piatto:

Fare soffriggere lo scalogno tagliato finemente in poco olio evo Dante , aggiungere la passata di pomodoro , sale, pepe e fare restingere a fiamma bassa.

Intanto cuocere i paccheri in acqua salata , scolarli al dente e metterli ad asciugare su un canovaccio asciutto.

Per la fonduta di parmigiano:

Scaldare il latte, aggiungere il burro, i 3 cucch.di parmigiano,sale e pepe. Fare cuocere per 1-2 min. mescolando ripetutamente. La fonduta dovrà avere la consistenza di una besciamella , se necessario aggiungere altro parmigiano.

A questo punto togliere dal fuoco e far intiepidire.

Una volta raffreddata aggiungere il prezzemolo tritalo e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli.

Adesso è tutto pronto per riempire i paccheri, fatelo aiutandovi con un cucchiaio.

Mettere i paccheri in verticale e farli gratinare in forno , sotto il grill per pochissimi minuti , dovrà semplicemente sciogliere la mozzarella. Ricordatevi di mettere sempre i paccheri in verticale in forno altrimenti si rischia di far uscire il ripieno.

Una volta pronti , servire i paccheri con il sughetto di pomodoro e le scaglie di grana.

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2 commenti su “Paccheri ripieni con fonduta di parmigiano, sughetto di pomodoro e scaglie di grana

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